Selasa, 31 Oktober 2017

Inilah 4 Kuliner Khas Kabupaten Semarang Idamanku

Selama tinggal di Kota Semarang, aku belum pernah menginjakkan kaki ke daerah kabupatennya. Ingin sih, suatu saat bisa ke sana. Jalan-jalan sambil mencicipi kuliner khasnya. Menelusuri apa saja kuliner tradisional yang dimiliki oleh Kabupaten Semarang ini melalui internet, sukses membuatku makin tergiur saja untuk mencobanya. Mau tahu apa saja kuliner yang jadi idamanku dari daerah ini?

Senin, 30 Oktober 2017

Saat Harapan Berkembang di Daerah Cuntel

"Ada 3 daerah berakhiran 'peng' di Indonesia yang memiliki panorama indah. Kopeng di Jawa Tengah, Slopeng di Madura dan Soppeng di Sulawesi Selatan," ujar guru SD-ku suatu hari di depan kelas saat pelajaran IPS. Memang, mata pelajaran satu ini adalah kekuatan terbaik milik guruku itu. Beliau sering membuat aneka 'jembatan keledai' agar pelajaran IPS yang penuh dengan hafalan itu terasa lebih menarik disimak.

Minggu, 29 Oktober 2017

Santai-Santai Dapat Ide? Jangan Sia-Siakan!

Hai, Teman-Teman! Lagi apa sekarang? Oh, iya, lagi baca artikelku, ya? Hihihi... Lagi santai, dong? Aku juga lagi santai aja, nih. Yang namanya sedang santai, pikiran suka acak ke mana-mana. Tiba-tiba aja kepikiran tentang keseharian sebagai perempuan. 

Jumat, 27 Oktober 2017

Memasak Mudah, Sehat dan Lezat dengan Healsio

Kesehatan adalah syarat penting yang harus terpenuhi pada diri setiap manusia untuk menjaga kualitas hidupnya. Apa lagi di zaman modern seperti saat ini. Kesibukan yang cukup menuntut kinerja raga di tengah terpaan aneka polusi di luar sana. Membuat kita seharusnya jauh lebih memperhatikan kesehatan daripada zaman-zaman sebelumnya.

Rabu, 25 Oktober 2017

Motorola Moto G5s Plus: Little Price Big Value

Keunggulan Motorola Moto G5s Plus
Ada yang berniat berganti ponsel saat ini? Mau cari ponsel yang seperti apa? Keren tampilannya? Layar lebar? Kamera canggih? Cepat pengisian baterainya? Memori besar? Harga bersahabat? Tenang, tenang... Kamu tidak salah sudah mampir ke artikel ini. Karena aku akan memperkenalkan satu ponsel yang dapat memenuhi semua kebutuhanmu itu. Yuk, simak lebih lanjut!

Alhamdulillah, Masih Bisa Menang Lomba dengan Sistem ODOP

Pengumuman Pemenang Kompetisi Blog Idphotobook 2017
Pagi-pagi jam 8 iseng mengecek daftar surat elektronik yang masuk. Niat hati sih, sedang mengharap balasan dari pemberi honor untuk penulisan artikel. Hehehe... Ternyata eh ternyata, tanpa disangka ada surat dengan subyek "Judul Terbaik..." Dan petikan bagian depan isinya tertulis "Selamat Anda telah memenangkan judul terbaik..."

Selasa, 24 Oktober 2017

Steve Jobs Mengajarkan 10 Kualitas Pebisnis Ini Padaku

Siapa yang tidak kenal Steve Jobs? Seorang pendiri sekaligus CEO dari salah satu perusahaan gawai terbesar di dunia, Apple Inc. Sebuah label yang terkenal dengan produk-produknya yang canggih, cantik dan tidak ada satu pun yang pernah aku miliki selama ini. Hehehe...

Minggu, 22 Oktober 2017

Melatih Kemandirian Anak, Bagaimana Caranya?

Mendidik anak menjadi pribadi adalah sebuah keniscayaan untuk membekalinya agar memiliki keterampilan yang dapat membuatnya bertahan dalam hidup. Pribadi yang mandiri akan mampu menyelesaikan masalah walaupun dia harus melakukannya sendirian. Bagaimana cara membentuk pribadi yang mandiri ini sejak dini? Aku akan menjabarkannya secara berurutan menurut usia sesuai dengan pengetahuan dan pengalamanku, ya. 

Jumat, 20 Oktober 2017

Rondo Royal: Lembut, Renyah dan Kaya Rasa


Kembali ke kota kelahiran itu seperti menemukan mutiara yang lama hilang. Bahagia sekali! Sebenarnya saat itu aku hanya sebentar tinggal di kota ini. Ibaratnya hanya menumpang lahir saja. Untuk kemudian tumbuh selama kurang lebih 2 tahun dan dibesarkan di kota lain, Surabaya. Tak disangka, sejak 2 bulan lalu aku kembali memasuki kota ini, kota kelahiranku, ibukota provinsi Jawa Tengah.

Merekam Jejak Memori, Mengasah Cita dan Cinta

Momen terakhir berenang di daerah Jabodetabek sebelum pindah rumah

Huhuhu... File di telepon genggamku sudah mulai sesak, nih. Ya, maklumlah memang teleponnya imut harga minimalis begini. Jadi kapasitas memorinya tidak terlalu besar. Sudah mulai harus bersih-bersih memilih dan memilah mana file dan aplikasi yang bisa dihapus.

Rabu, 18 Oktober 2017

AC Nyaman dan Hemat Energi? Ya Daikin Jawabannya


Hayo, siapa yang mengalami seperti video di atas? Pakai AC yang makan tempat? Jadi rebutan yang di dalam dengan yang di luar ruangan, yang di ruang satu dengan ruang lainnya? Setelan suhu yang terlalu dingin atau panas? Suaranya berisik? Hembusan anginnya mengganggu? Sekering listrik jadi gampang mati karena kelebihan beban? Yang harus ditebus dengan biaya listrik membengkak tinggi?Dan masih setumpuk masalah lainnya datang akibat salah pilih AC?

Selasa, 17 Oktober 2017

Menjadi Orangtua Responsif, Modal Awal Membentuk Anak Mandiri

Menjadi penulis blog yang sekaligus menjalankan peran sebagai ibu itu sebuah tantangan tersendiri, ya. Karena harus pandai-pandai mengatur waktu antara menulis blog, mengurus rumah dan mengurus anak. Setelah membahas tentang tips sederhana dalam memanajemen rumah, kali ini aku akan berbagi tentang salah satu caraku memanajemen anak. Sehingga, sebagai ibu kita tetap bisa memiliki waktu untuk menyalurkan hobi, yaitu menulis blog.

Senin, 16 Oktober 2017

Teliti Sebelum Membeli, Daripada Menyesal Nanti

Tugu Muda, Semarang
Sebagaimana yang pernah aku ceritakan di sini, kedua orangtuaku beserta kakak sulungku datang mengunjungi kami yang baru saja pindah ke kota Semarang ini. Sekarang, aku mau bercerita tentang pengalaman saat kami mengantar Beliau bertiga ke stasiun untuk pulang kembali ke rumah.

Minggu, 15 Oktober 2017

Sstt... Cintaku Bersemi di Dapur dan Kamar Mandi

Pindah rumah, sebuah momen yang sepertinya dialami oleh hampir setiap keluarga ya. Seperti juga kami yang baru menjalaninya belum genap 2 bulan lalu. Saat memutuskan rumah mana yang akan menjadi hunian kami berikutnya, apa saja sih, bahan pertimbangan kami?

Sabtu, 14 Oktober 2017

Tips Manajemen Rumah Agar Pekerjaan Beberes Lebih Mudah


Program One day One Post (ODOP) dari Blogger Muslimah Indonesia belum lagi berjalan separuhnya. Namun saya sudah ngos-ngosan aja ini menjalaninya. Hohoho... Sambil rehat dari postingan untuk mengikuti aneka blog karena sedang jenuh juga, aku mau memenuhi niatanku sendiri di sini ah, untuk menulis artikel mandiri dengan tema seputar perbaikan diri.

Jumat, 13 Oktober 2017

Mudahnya Memilih Paket Wisata Murah di JadiPergi

The World Is a Book and Those Who Do Not Travel Read Only One Page
Berlibur adalah salah satu cara untuk menghilangkan rasa penat dari aktivitas sehari-hari. Liburan juga bisa kita manfaatkan untuk menambah wawasan dan belajar berbagai hal baru. Selain itu, tentu saja juga sebagai cara mendapatkan waktu yang berkualitas bersama keluarga dan orang terdekat.

Kamis, 12 Oktober 2017

Gua Kreo, Menyusuri Perjalanan Menakjubkan Ditemani Para Kera

Pintu masuk Gua Kreo

Baiklah, sesuai janjiku di sini, aku akan melanjutkan cerita perjalananku dari Waduk Jatibarang menuju ke Gua Kreo. Perjalanan ini dimulai dengan menunggu agak lama taksi online yang kami pesan datang. Rupanya, Sang Sopir baru saja diserempet sepeda motor yang dikendarai anak sekolah saat menuju ke lokasi kami. Bemper depannya miring. Dengan sedikit disiasati dibantu Tim SAR yang saat itu sedang berkumpul di dekat tempat kami menunggu, maka kami pun diantar ke Gua Kreo.

Rabu, 11 Oktober 2017

Waduk Jatibarang, Waduk Kebanggaan Kota Semarang

Gerbang Waduk Jatibarang
Hai, Teman-Teman! Tahu tidak kalau Kota Semarang punya waduk? Apa hayo, namanya? Eit, bukan Waduk Gajah Mungkur, ya. Itu kan di Wonogiri. Apa? Waduk UNDIP? Hohoho... Iya. Bagi yang sudah membaca artikelku ini, mestinya sudah pada tahu tentang adanya waduk di kawasan universitas tersebut, ya. Namun, ada lagi satu waduk yang dimiliki Kota Semarang dan memjadi kebanggaan warganya, namanya adalah Waduk Jatibarang.

Selasa, 10 Oktober 2017

Merajut Mimpi Sang Putri, Merangkai Kata Mengejar Cita

Memiliki anak yang menginjak usia remaja itu sebuah tantangan tersendiri. Kebutuhannya akan independensi dan privasi menyeruak kental di usia ini. Kadang menimbulkan friksi yang mewarnai hari. Fiuh, kembali orangtua dituntut memiliki kesabaran yang berbeda. Keluasan hati untuk mengakui kemandiriannya sambil tetap bersedia di garis belakang untuk mengamati dan mengingatkan saat dia mulai salah arah.

Senin, 09 Oktober 2017

Tips Mengatasi Anak Susah Mandi Sesuai Usianya


Siapa di sini yang anaknya susah sekali diajak mandi? Padahal, tinggal di iklim tropis begini menuntut kita untuk rutin mandi 2x sehari. Sehingga kulit menjadi bersih, sehat dan wangi. Namun, rupanya hal itu tidak serta-merta diamini oleh anak-anak. Duh, mengapa ya, begitu? Bagaimana cara mengatasinya?

Jumat, 06 Oktober 2017

BIG, Menata Geospasial Baru untuk Mendukung Ibukota Baru

Sumber: big.go.id


Tahukah Teman-Teman bahwa Pemerintah berencana memindahkan ibukota negara kita ke luar Jawa? Wacana yang sebenarnya sudah bergulir sejak era Presiden Soekarno ini akan segera direalisasikan Pemerintah. Rencana detil pemindahan telah dibahas 3 Juli 2017 lalu.

Rabu, 04 Oktober 2017

Sehat Cerdas untuk Semua dengan Ayam dan Telur

Hai, Ibu-Ibu! Apa nih, bahan makanan favorit keluarga di rumah? Kalau di rumahku, jawabannya adalah ayam dan telur. Dan sepertinya, ini adalah jawaban mayoritas dari para keluarga di Indonesia, ya. Tidak heran, sebagai sumber protein, tentu saja ayam dan telur ini memiliki rasa dan aroma yang gurih menggugah selera dan bisa diolah menjadi beragam menu.

Selasa, 03 Oktober 2017

Yuk, Salurkan Donasimu Melalui Lazis Baiturrahman


Amal jariyah adalah amalan yang manfaatnya dirasakan terus-menerus oleh yang lain. Misalnya, kita menyumbangkan sesuatu untuk kepentingan umum. Selama benda tersebut masih digunakan oleh orang lain, maka pahalanya terus mengalir buat kita, bahkan setelah kita meninggal sekali pun. Walau sudah tidak dapat berbuat apa-apa, namun kita masih mendapatkan curahan pahala akibat sedekah kita.

Senin, 02 Oktober 2017

Jasmerah, Jangan Sekali-Kali Meninggalkan Sejarah


Bulan ini, aku mengikuti program One Day One Post (ODOP) yang diadakan oleh Blogger Muslimah Indonesia. Program ini dibuat sebagai motivasi untuk memperbaiki kualitas blog masing-masing agar semakin kece, semakin original dan semakin meningkat pengunjungnya. One Day One Post (ODOP) bulan ini akan berlangsung selama tanggal 2-31 Oktober 2017. Mohon doanya ya, agar bisa konsisten.