Revenge Note 1 vs 2


Peringatan! Artikel ini adalah pendapat murni dari orang yang sama sekali awam soal drakor. Jadi, sampai saat ini aku enggak punya drakor favorit apa lagi aktor drakor favorit. Aku bahkan masih kesulitan menghafal nama-nama mereka, baik yang asli maupun perannya di drakor.

Aku baru mengikuti beberapa serial drakor karena fasilitas kanal gratis dari Indihome TV, salah satunya adalah KPlus yang menayangkan serial drakor. Nah, dua dari drakor yang pernah kuintip di sana adalah Revenge Note 1 dan 2 ini.

Iya, aku tahu ini drakor lawas terbitan tahun 2017-2018. Dikenal juga dengan judul Sweet Revenge. Keduanya bercerita tentang sebuah aplikasi ponsel yang bisa kita gunakan untuk membalas dendam. Tinggal masukkan saja namanya ke dalam aplikasi, maka orang tersebut akan menerima balasan yang setimpal dengan perbuatan buruknya.

Baca juga: [Ulasan Film] Searching: Mencari Putri yang Hilang Melalui Jejak Digital.

Drama ini simpel dan ringan, mungkin karena bentuknya adalah web-drama. Berkisah tentang kehidupan remaja seputar sekolah, keluarga, dan percintaan. Satu tanda tanya yang ditinggalkan di dalamnya adalah siapakah sebenarnya pembuat aplikasi ini?

Baca juga: Film Mahasiswi Baru, Cara Beda Menyampaikan Pesan Pendidikan dan Keluarga.


Beda Revenge Note 1 vs 2


Keduanya beda pemeran, tokoh, dan alur cerita. Kalau Revenge Note 1 tentang seorang pelajar cewek bernama Ho Goo Hee (Kim Hyanggi) yang baru masuk SMA, namun sering menghadapi kesulitan karena teman-temannya. Di samping itu, ada tiga cowok baik yang dekat dengannya yaitu Cha Eun Woo, Ji Hoon (Park Solomon), dan kakak kelasnya di SMA.

Sedangkan Revenge Note 2, selain masih tentang perundungan yang dialami siswi bernama Oh Ji Na (Ahn Seo Hyun), juga menyelipkan cerita cinta segitiganya dengan dua bersaudara, Seo Robin (Kim Samuel) dan Seo Jay (Ji Min Hyuk). 

Satu-satunya tokoh yang sama dalam kedua drakor ini adalah Ho Goo Jun (Ji Gun Woo), yaitu kakak Ho Goo Hee yang cuek namun sesungguhnya peduli pada adiknya. Di sesi 1 dia masih kuliah kedokteran, dan di sesi 2 sudah menjadi dokter.


Pendapatku tentang Revenge Note 1 vs 2


Kalau disuruh memilih, terus terang aku lebih suka Revenge Note 1 daripada sesi 2-nya. Alasannya, lebih karena para pemerannya yang menurutku berakting secara lebih natural dan membuat setiap adegan terasa hidup.

Misalnya nih, tokoh utamanya, Ho Goo Hee, yang bukan tipe cantik standar khas Korea meski sebenarnya enggak jelek-jelek amat. Dia jauh lebih menggemaskan buat ditonton dibandingkan Oh Ji Na di sesi 2 yang memang menurutku sudah cantik.

Selain itu, karakternya sendiri lebih membumi. Cewek tomboy yang terkadang galak tapi sebenarnya cengeng. Remaja banget! Iya, sih. Karakter Oh Ji Na juga bisa dengan mudah kita jumpai di kalangan muda. Cuma, ya gitu, B aja jadinya.

Terus, menurutku Ho Goo Hee itu lebih cerdas dibandingkan Oh Ji Na. Meskipun secara pelajaran dia jeblok, beda sama Oh Ji Na yang anak pintar sampai dipaksa kasih sontekan pas ujian. Akan tetapi, Ho Goo Hee punya ide brilian buat menyelamatkan temannya dari pelecehan seksual oleh salah satu gurunya. Yang mana itu bukan sekadar mengandalkan aplikasi revenge note buat balas dendam, melainkan dia berperan aktif di dalamnya.

Baca juga: Nonton Film Iqro My Universe Tayang Perdana.

Begitu juga tokoh-tokoh lainnya, rasanya lebih berkarakter aja dan pas di posisinya masing-masing. Misalnya, Ji Hoon yang wajahnya unyu-unyu tetapi sifatnya udah cukup cowok untuk anak seusianya. Dia itu jutek, blak-blakan kalau ngomong, tetapi tetap peduli buat bantu orang yang kesusahan.

Terasa lebih manly dibandingkan Seo Robin di sesi 2 yang sama imutnya tetapi cuma gemar dengar musik dan jago ngedance. So what, gitu, lho? Berasa masih kurang modalnya buat dijadikan cowok masa depan. Hahaha.

Enggak ketinggalan dengan Cha Eun Woo. Personel boyband ASTRO ini adalah sohib akrab Ho Goo Jun sejak kecil dan sering main juga sama adiknya, Ho Goo Hee. Sejak pertama lihat aja aku udah tahu ini pasti boyband betulan, deh. Soalnya senyumnya itu tulus banget, benar-benar tipe penghibur sejati.

Lalu si Ho Goo Jun sendiri. Cueknya itu di awal bikin aku selalu pingin jitak dia. Kelihatannya belagu banget. Mentang-mentang ganteng, pintar, dan anak kesayangan. Huh! Setiap dia nunjukin perhatian ke adiknya, aku sering enggak percaya kalau itu benar-benar dari hati. Hahaha. Padahal ... Ah, tonton sendiri, deh! Yang udah nonton pasti tahu.


Apakah kamu juga udah pernah nonton kedua drakor ini? Gimana pendapatmu? Kamu suka yang mana?

25 komentar

  1. Aku belum nonton Revenge Note ke-2 sih karena gak srek sama pemainnya :( mungkin karena banyak wajah baru yang belum pernah aku liat aktingnya gimana jadi aku males ikutin.
    Apalagi aku udah jatuh cinta banget sama yang pertama, bagus banget dan gemesin hahaha. Sering aku tonton ulang pun tetep ga bosenin kalo yang pertama tuh

    BalasHapus
  2. Wahh aku blm ntn ini mbak...
    Ini cerita remaja gitu ya?
    Sepertinya menarik

    BalasHapus
  3. Belum nonton drakor yang satu ini euy. Baru dengar judulnya pun pas baca postingan mbak. Sampai sekarang, total baru 4 judul drakor yang saya tonton. hahahah..masih newbie banget ya~

    BalasHapus
  4. Asiiik dapat lagi rekomendasi drakor buat ditonton.
    Saya sejak nonton The World Of The Married jadi ikutan keranjingan nonton drakor. Apalagi setelah nonton Reply 1988, jadi makin jatuh cinta sama drakor.

    BalasHapus
  5. Aku belum nonton drama ini, tapi sudah intip-intip sinopsis dan lainnya. Katanya memang lebih oke Revenge Note 1 sih. Agak susah memang kalau drama ada season lanjutan terus yang main beda

    BalasHapus
  6. Weehhh Farida ikut nge-Drakor juga tho :D
    Aku belum nonton yg ini nih.
    Pan kapan boljug ditonton as weekend

    BalasHapus
  7. HIhiiiii aku belom pernah ngedrakor atulaah, belom dapet hidayah.
    Sukanya K Popnya ajaa.

    Jiyaah, makin banyak ya ripyu drakor bewe ini, seruuu abiss.
    Selamat menikmati dan menontonnya.

    BalasHapus
  8. aku belom pernah nonton keduanya nih. tapi emang lagi nyari yang anak2 muda gitu buat tontonan ringan. next playlist deh

    BalasHapus
  9. Belum pernah nonton drama ini. Aku lagi on going nonton drama Korea Fight for My Way soalnya.

    BalasHapus
  10. Ah kita sama nih, gak punya pengalaman nonton drakor tapi harus nulis review, hahahaa
    Aku belum pernah nonton Revenge Note 1 atau 2. Hmmm nyoba gak yaaa, kayaknya bikin gemes mba Ida tandanya oke juga nih

    BalasHapus
  11. wah nambah lagi deh perbendaharaan serial drakor yang harus ditonton dari review kamu mba

    BalasHapus
  12. Saya malah blas gak pernah nonton drakor, Mbak. Semacam belum sempat dan belum tertarik aja. Cuma sering baca review-nya di blog Teh Lendy, jadi beberapa judul saya tahu garis besar kisahnya. Untuk saat sekarang saya nggak bisa komen bagus yang mana. Tapi lumayan menambah referensi kalau suatu saat pengin nonton.

    BalasHapus
  13. Aku salut deh sama pecinta drakor sampai hafal semua judul dan nama-nama pemainnya. Aku sampai sekarang yang cuma nyangkut baru When The Weather is Fine doang haha

    BalasHapus
  14. Aku belum nonton drama Revenge nNote 1 dan 2. Baru denger judulnya pas baca ini. Sepertinya boleh juga buat tonyonan wiken ini

    BalasHapus
  15. Belum nonton semua. Masih menahan diri untuk nonton. Karena pertama takut ketagihan, kedua minder dengan pemeran cowok yg lebih cantik...padahal kata temanku drakor tu byk pelajaran hidup yang bisa diambil. Menarik sih sebenarnya...

    BalasHapus
  16. Aku belum nontooon... lebih pada aku orangnya bucin hihihi. Takut kalau udah sekali nonton bisa terngiang ngiang. Udah gitu kalau liat cowok korea suka lemah hatiku duhduhduh...tapi sekali dua kali buat hiburan seneng juga sih, sambil berjuang untuk tidak ketagihan hahaha

    BalasHapus
  17. Pemainnya Ravenge 1 memang lebih terpercaya sih, mbak, actingnya. Sampai skrg, mereka udah wira-wiri di drakor lain

    BalasHapus
  18. Saya belum pernah nonton drama korea Revenge 1 atau 2. Kalau dibaca dari reviewnya tentang hubungan anak-anak muda ya ...

    BalasHapus
  19. Aku belum nonton jadi gak bisa kasi pendepat Revenge 1 atau 2 hehe. Tapi aku jg mungkin sependapat seringnya yang sesi 1 tu dramanya ok, begitu lanjut agak kurang sesuai harapan atau mungkin yang nonton jenuh hehe

    BalasHapus
  20. Wah, i wanna watching this drama. Thanks for your review. But i am still watching all off about Drama Korean Hyun Bin, hahaha

    BalasHapus
  21. Sama kayak saya dong mbak yang pemula soal nonton drakor, jujur belum pernah nonton kedua drakor ini. Jadi pengen kepoin di channel KPlus deh

    BalasHapus
  22. Wah, aku malah belom pernah nonton deh drakor ini. Kayaknya seru deh. Cari-cari ah, barangkali aja suka dan bisa nonton sampe tamat. :D

    BalasHapus
  23. Aku gak nonton drama ini, heuheu..
    Jadi gak bisa komentar banyak. Hanya mengamati pemainnya, ada Cha Eun-woo...dan Hyanggi...ini cukup terpercaya sebagai aktor.

    BalasHapus
  24. Saya bener2 roaming klo drakor hehe. Beda genre ya

    BalasHapus
  25. Wahjadi penasaran pengen nonton juga nih kak. Pasti seru ceritanya... Drakor emang oke banget

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung.
Jejakkan komentarmu di sini ya... ^_^