Federal Matic, Revolusi Dingin Tiada Tanding!


Hai, Teman-Teman! Kali ini kita ngobrol tentang sepeda motor, yuk! Apakah kamu pengguna sepeda motor? Kemungkinan besarnya, iya kan? Karena memang sekarang pengendara sepeda motor sudah sedemikian menjamur di jagat Indonesia ini. Apa lagi jika kamu tinggal di kota besar. Karena lebih dari 70% pengguna sepeda motor berada di kota besar dengan dominasi lalu lintas yang padat.


Nah, bicara tentang sepeda motor nih, kamu pakai sepeda motor yang manual atau matik? Biasanya, jenis sepeda motor matik disukai oleh Kaum Hawa, ya. Karena lebih mudah saja pemakaiannya. Tapi jangan lupa, yang namanya punya sepeda motor jangan cuma bisa pakai, lho. Tapi mestinya juga bisa merawat. Paling tidak, pengetahuan dasar tentang perawatan sepeda motor perlu kita kuasai. Maklumlah, biasanya para perempuan agak lalai kalau soal otomotif begini. Betul, tidak?
Padahal, memiliki sepeda motor itu punya tantangan tersendiri lho, perawatannya dibandingkan mobil. Karena mesin sepeda motor memiliki beban kerja yang lebih berat dibandingkan mesin mobil, berhubung dia memiliki putaran mesin yang lebih tinggi. Akibatnya, kemungkinan gesekan dan panas yang timbul menjadi lebih tinggi.
Apa lagi jika sepeda motor pilihanmu adalah jenis matik. Lebih sederhana sih, cara menggunakannya. Namun perawatannya butuh ketelatenan lebih tinggi, lho. Di sini potensi feminitasmu bisa digunakan. Karena kebutuhan pembakaran motor matik umumnya lebih banyak dibandingkan motor manual. Hal ini disebabkan oleh kecepatan putaran roda yang mengandalkan bukaan gas dan gaya sentrifugal. Sehingga beban mesin motor matik lebih besar. Mengingat belum semua motor matik di Indonesia menggunakan pendingin cairan (liquid cooler). Kondisi ini menyebabkan motor matik-mu memerlukan pelumas mesin spesial yang dapat menjaga kinerja mesin tetap optimal.

Teman-teman selama ini pakai oli motor merek apa? Selalu gunakan oli motor terbaik untuk sepeda motor kesayanganmu, ya. Kalau aku pribadi, merekomendasikan Federal Oil untuk apa pun jenis motormu. Bukannya apa-apa. Hal ini juga aku ketahui dari Suamiku sendiri. Walau sepeda motor kami sudah bergonta-ganti selama belasan tahun ini, namun Federal Oil tetap menjadi oli pilihannya sejak dulu. Karena memang kebanyakan bengkel juga merekomendasikannya, sih.
Kok bisa ya, Federal Oil sepopuler itu? Apa sih, keunggulannya dibanding merek lain? Tidak heran, sebenarnya. Karena dengan pengalaman lebih dari 25 tahun dalam memproduksi oli dan diawali sebagai oli resmi, Federal Oil dapat memberikan yang terbaik untuk konsumennya. Langkah-langkahnya dalam mengupayakan ketepatan penentuan formula tidak main-main, lho. Begini nih, ceritanya:
Rahasia Keunggulan Federal Oil
Mantap jiwa, kan? Karena ketelitiannya dalam membuat formula inilah, maka Federal Oil menghasilkan baanyaakk… varian. Kamu pun pasti bisa menemukan yang terbaik untuk sepeda motormu.
Berhubung motor matik adalah pilihan kebanyakan kita para ibu-ibu dan remaja putri, aku akan membahas khusus tentang oli motor matic ini, ya.
Untuk motor matik, Federal Oil memiliki produk Federal Matic yang tersedia dalam kemasan 0.8 L dengan berbagai keunggulan yang membuat kinerja mesin sepeda motor matik kita menjadi “2x Lebih Efektif, 2x Lebih Kencang, 2x Lebih Bandel.”
Keunggulan Produk Federal Matic

Federal Matic menyediakan 4 varian yang disesuaikan dengan kondisi masing-masing merek dan tipe motor yang beredar di pasaran. Yang manakah motor matik-mu?

1. Federal Matic 30

Federal Matic 30
Memiliki keunggulan berupa:
  • ·         Viscoelastic molecules
  • ·         Active Moly
  • ·         Double ACT Cleaner

Direkomendasikan untuk jenis motor sebagai berikut:

Honda Matic (125 cc - 150 cc)

Usia Motor Kurang Dari 5 Tahun
·         PCX 125 Series
·         Vario 125 Series
·         Vario 150 Series
·         Vario 110 Series
·         PCX 150
·         Scoopy Series
·         Spacy
·         Beat

2. Federal Matic 40

Federal Matic 40
Memiliki keunggulan berupa:
  • ·         Viscoelastic molecules
  • ·         Active Moly
  • ·         Double ACT Cleaner

Direkomendasikan untuk jenis motor sebagai berikut:

Yamaha Matic (115 cc - 125 cc)

Usia Motor Kurang Dari 5 Tahun
·         NMax Series
·         Mio Series
·         Fino
·         X Ride
·         Xeon
·         Nuovo
·         Grand Filano
·         NOUVO
·         T Max

Suzuki Matic (110 cc - 200 cc)

Usia Motor Kurang Dari 5 Tahun
·         Nex
·         Skywave
·         Hayate
·         Address
·         Skydrive
·         Lets
·         Spin
·         Burgman 200

Piaggio Matic (100 cc - 350 cc)

·         LX 150
·         PX 150
·         946
·         Beverly
·         Liberty
·         MP3
·         Sprint
·         Primavera
·         TVS Matic (110 cc)
·         Neo
·         Dazz

3. Federal Y-Matic

Federal Y-Matic
Memiliki keunggulan berupa:
  • ·         Viscoelastic molecules
  • ·         Active Moly
  • ·         Heat Protection Technology

Direkomendasikan untuk jenis motor sebagai berikut:

Yamaha Matic

Usia Motor Lebih Dari 5 Tahun
·         NMax Series
·         Mio Series
·         Fino
·         X Ride
·         Xeon
·         Nuovo

Suzuki Matic

Usia Motor Lebih Dari 5 Tahun
·         Nex
·         Skywave
·         Hayate
·         LETS
·         Skydrive
·         Lets
·         Spin

4. Federal Ultratec Matic

Federal Ultratec Matic
Memiliki keunggulan berupa:
  • ·         Heat Protection Technology

Direkomendasikan untuk jenis motor sebagai berikut:

Honda Matic (125 cc - 150 cc)

Usia Motor Lebih Dari 5 Tahun
·         PCX 125 Series
·         Vario 125 Series
·         Vario 150 Series
·         Vario 110 Series
·         PCX 150
·         Scoopy Series
·         Spacy
·         Beat

Sekarang, kamu sudah punya bayangan kan, mau pilih oli Federal Matic yang mana untuk sepeda motor matik-mu? Oya, jangan lupa ganti oli setiap 2.000 km (2 bulan) sekali, ya. Hal ini sangat penting  untuk menjaga performa mesin. Karena performa mesin dapat menurun disebabkan oleh faktor kondisi jalan (geografis), debu, macet, bahan bakar, udara panas dan pola berkendara. Akhir kata, selamat meluncur bersama Federal Matic!

Komentar

  1. keren ya, mbak tiap motor ada olinya masing-masing

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya nih. Bikin lebih yakin ya sama pilihan karena udah disesuaikan dengan kondisi masing2 motor :)

      Hapus
  2. iih.. mbak ini keren lho.. ngomonginnya motor.. kalo saya taunya bawa ke bengkel aja atau duluu.. malah bapak yg suka ngurusin :D
    *sekarang juga bawa ke bengkel cuma kalo suami lagi ga bisa sih.. hihi..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Aku juga cuma paham sampai ganti oli aja.
      Dalemnya mesin aku tak tahu :p

      Hapus
  3. Federal Oil memang keren banget Mba. Motor matic saya juga pakai Federal Matic, super dingin.......

    BalasHapus
  4. memang federal oil membuat mesin tidak cepat panas dan dapat membuat performa mesin menjadi maksimal.. 4 jempol deh, sama jempol kaki juga... hehehe

    BalasHapus
  5. Aku nghk punya motor nih, tapi asyik juga jadi bisa tahu setelah baca postingan ini, kapan-kapan bisa dishare ke teman pengguna motor

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener banget. lumayan kan bisa kasi masukan sekaligus nebeng. lho?

      Hapus
  6. Kalau aku pakai Federal Matic 30 mbak, soalnya memang belum genap 5 tahun

    BalasHapus
    Balasan
    1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

      Hapus
    2. Siipp deh. Matiknya Honda ya?

      Hapus
  7. Berarti saya pakai yang 125cc-150cc, spacy ��

    BalasHapus
    Balasan
    1. betul tinggal disesuaikan dengan usia motornya :)

      Hapus
  8. suamiku ngerti urusan begini, pokoknya nggak mau boleh sembarang oli katanya biar motor awet mesinnya.

    BalasHapus
  9. Astaga ternyata oli buat motor pun beda beda kegunaannya ya.
    Untung nemu artikel ini , kebetulan mau beralih ke motor matic juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuhuu.. moga awet ya motor matiknya dengan oli yang tepat :)

      Hapus
  10. Aku ra paham tentang jenis oli pokoknya kalau ke bengkel bilang ganti oli hee, tapi jadi menambah wawasan. Terimakasih infonya :)

    BalasHapus
  11. Wah keren juga olinya... Sementara ini masih pakai bebek sih... Nanti deh coba oli ini kalau udah punya matic hehehe :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. federal oil juga punya oli untuk motor bebek sih. coba aja cek situsnya untuk info lebih lengkap :)

      Hapus
  12. wah ini, olinya cocok buat motor saya nih mbak. motor saya Spacy...

    BalasHapus
  13. jujur aku baru tau kalo untuk tiap2 tipe motor beda juga olinya,,

    hehe makasi mba info nya

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuhuuu.. sama2. semoga berguna ya :)

      Hapus
  14. sha tiap hari naik motor pp buat kerja, tiap sebulan sekali ganti oli. emang oli tuh penting banget buat kendaraan. telat ganti oli kerasa ga enak motornya

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, bagus deh rajin ganti oli. moga makin awet ya motornya :)

      Hapus
  15. wah trima kasih informasinya,,,

    intip dulu ah pake oli apa,, mototrku honda beat sama yamaha mio

    BalasHapus
    Balasan
    1. yuk mari... pilih oli yang tepat untuk tiap motormu ya :)

      Hapus
  16. top markotop aku gak ngerti oli hehe paling kalau urusan begini diserahkan sama bengkel aja deh

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi.. sekarang jadi lebih tahu kan? biar ga salah lagi beli oli :)

      Hapus
  17. Mantappsss emang cocok lah buat motor matic

    BalasHapus
  18. Ternyata masing-masing jenis motor punya varian oli yang berbeda ya! :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. yup, makanya jangan sampai salah pilih. biar motor tetep awet :)

      Hapus
  19. Ibuku kalau servis motor selalu pakai federal matic, karena emang paling bagus buat mesin

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, memang federal matic pilihan yang tepat ya :)

      Hapus
  20. Salfok ma bekgron blog yg ungu ..:p

    Federal Oil memang lekat dihati yaaa...
    Terpercaya pula kualitasnya.

    Salam siang dari Lombok.

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihii... kenapa dengan ungu? suka juga ya? :)

      Hapus
  21. Tulisannya jos dan lengkap. Jadi mau ganti pake federal oil juga pas jadwal servis bulan ini nih. Oli yang sebelumnya suka kering kalo terlambat sedikit aja dari jadwal servis dan ganti oli

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, gitu ya? iya deh coba ganti federal oil moga makin mulus dan awet ya motornya :)

      Hapus
  22. Bener banget mbak pilih motor dengan jodohnya. biar awet samapai beli yang baru, hahaha

    BalasHapus
  23. saya juga mbak, mana ngerti ngerawat motor. Kalo soal oli sudah sering sih dikasihtau, tiap oli itu beda, sesuaikan ama motornya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener. ya minimal jangan sampe salah kasi oli lagi deh buat motor kita :)

      Hapus
  24. Motorku juga pake federal oil loh kak, federal emang keren deh..

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah asyik deh pengguna setianya federal oil juga :)

      Hapus
  25. Kali ganti oli saya mah pasrah ma bengkelnya, biasanya dibengkel resmi jadi kurang paham pake oli apa #parahsaya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihi.. Iya. Paling nggak sekarang kan bisa tau oli yang cocok buat motor kita yang mana. Daripada motornya korban umur :)

      Hapus
  26. Waaahh banyak macem2 olinya..hehe aku termasuk yang gagap menjadi mekanik nih ..bisanya naik motor ajah..perawatan ntar2an..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Betul. Tinggal cari oli yang cocok untuk motormu. Kalau mesinnya sehat biasanya sih lancar2 aja dipakainya :)

      Hapus
  27. Saya juga kalo ke Bengkel , ganti ole buat si matic selalu mintanya oli ini mba heheheh biar dingin mesinnya dan terawat

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, tepat sekali pilihan Anda :)

      Hapus

Posting Komentar

Hai, terimakasih sudah berkunjung.
Jejakkan komentarmu di sini ya... ^_^