Daftar Warna Cat Rumah yang Populer Tahun 2019 Hingga 2020

Warna Cat

Selain bisa memberikan suasana baru, warna cat rumah juga dapat membuat tampilan hunian terlihat semakin cantik. Hampir setiap tahunnya, tren warna rumah selalu berubah-ubah. Maka tak heran, jika produsen cat sering mengeluarkan produk terbarunya menjelang akhir tahun. 


Seperti pada tahun 2019, ada banyak pilihan warna cat yang trending dan banyak diaplikasikan pada dinding-dinding rumah. Penasaran apa saja? Berikut daftar warna cat yang trending di 2019, dan masih akan populer hingga tahun 2020.


Daftar Warna Cat Rumah yang Trending Tahun 2019 hingga 2020


Beige


Warna cat pertama yang trending di 2019 sampai 2020, ialah Beige atau krem hangat. Sebetulnya, warna cat rumah ini tidak memiliki masa kadaluarsa, sehingga mau diaplikasikan kapan pun tetap nge-trend

Warna beige ini memiliki kesan sederhana, sehingga cocok buat Anda yang mencari varian warna basic selain putih dan abu-abu.

Almost White


Nah, bagi Anda yang ingin memberi kesan lapang pada suatu ruangan, bisa mengganti warna tembok dengan Almost White atau warna putih. Selain itu, warna ini juga bisa memberi nuansa menenangkan bagi para penghuninya. 

Agar tampilan makin cantik, Anda bisa memadukannya dengan warna-warna pastel seperti krem.

Warna Cat

Hijau Tua


Merupakan salah satu warna cat rumah yang trending di 2019 sampai 2020, serta memiliki kesan natural dan menenangkan. 

Namun agar kesan yang dimunculkan bisa terasa, maka pemilihan ruangan yang ingin diberi warna ini harus diperhatikan. Sebaiknya, warna Hijau Tua diaplikasikan pada ruangan yang memiliki intensitas cahaya cukup luas dan tinggi.

Abu-abu dan Lilac


Bingung memilih warna cat yang cocok untuk kamar buah hati? Nah, Anda bisa memilih varian warna Abu-abu Lilac yang merupakan perpaduan dari warna abu-abu dan lilac atau merah muda keunguan pudar. 

Varian warna dari Asian Paints ini, mampu memberikan kesan ceria dan hangat pada ruangan. Selain itu juga menjadi pilihan yang tepat, jika ingin memiliki ruangan baru dan segar.

Warna Cat

Soft Clay


Ingin membuat hunian minimalis terlihat luas? Beri saja aksen dinding dengan warna Soft Clay. Sama seperti Almost White, warna cat ini juga memiliki kesan lapang dan cukup etnik serta memberikan suasana yang hangat dan santai. 

Warna Soft Clay ini cocok diaplikasikan di hunian yang tidak terlalu besar alias minimalis. Di Indonesia, warna ini masih jarang diaplikasikan pada hunian. Padahal Soft Clay cukup nge-trend bila disaputkan di dinding-dinding rumah Anda.


Warna Pastel


Daftar warna cat rumah terakhir yang trending di 2019 hingga 2020, adalah Warna Pastel. Sebenarnya, warna-warna pastel sudah cukup lama nge-trend terutama pada dinding hunian minimalis. 

Dengan gaya warna yang menyegarkan, Warna Pastel mampu memberikan kesan lapang dan manis pada hunian Anda. Ada banyak varian warna pastel yang bisa dipilih, di antaranya krem, hijau toska, soft blue, putih, biru telur asin, dan masih banyak lagi. 

Warna ini biasanya pas diaplikasikan pada dinding ruang tamu, keluarga, atau kamar tidur anak remaja.

Itulah daftar warna cat rumah yang trending di 2019, dan masih akan populer hingga tahun 2020. Buruan ganti suasana rumah Anda dengan yang baru, sebelum tahun 2019 berakhir. 

Pastikan benar memilih warnanya, agar kesan dan suasana ruangan tepat sasaran. Anda juga bisa meminta bantuan ahli desain interior rumah, untuk memilihkan warna-warna yang sesuai.

20 komentar

  1. Saya suka warna hijau tua, bagi saya pribadi kalau waktu siang hari terasa adem ruangan dengan warna hijau tua dan pantulannya nggak bikin mata silau...

    BalasHapus
  2. soft clay ajah deh. rumah saya bagian depannya udah abu2. kalau dalamnya juga gitu ntar gelap. hehe

    BalasHapus
  3. Kalau warnanya benar - benar sesuai jadinya nyaman liatnya yah, serasa klik aja gitu. Saya sih sukanya warna pink tapi buat cat rumah kayaknya kurang pas.

    BalasHapus
  4. Wow baru dengar aku ada warna almost white heheee. Penasaran pengen lihat seperti apa warnanya 😃

    BalasHapus
  5. Sejauh ini masih nggak bisa move on dari warna - warna pastel mba, padahal dulu nggak gitu demen skrg malah pengen semuanya pastel

    BalasHapus
  6. aku suka warna pastel mbak tapi suamiku nggak hahahaa jadi sebagai jalan tengah kita ambil yang kita suka keduanya, terpilihlah warna clay :)

    BalasHapus
  7. Aku baru aja selesai renovasi rumah nih kak dan di lantai atas dicat dengan warna pastel, kaya warna krem kuning gitu deh. Kalau di ruang tamu pakai warna pastel juga tapi warna hijau. Kepingin sih nyoba warna soft clay gitu tapi nantilah tunggu lebaran. hehehe

    BalasHapus
  8. di rumah luar warna krem mba dalam masih putih biar keliatan terang pengennya warna pastel sih tapi katanya ga cocok hahaha

    BalasHapus
  9. Warna pastel itu warna favoritku mbak . Tapi suka terbentur sama orang tua yang sukanya warna gonjreng . Alhasil kalau lebaran ya terima kesukaan mereka mau cat rumah warna apa hehe

    BalasHapus
  10. aku sih berharap nantinya rumah aku bisa dicat warna pastel XD Semoga aja di tahun itu masih jadi trend yang populer XD

    BalasHapus
  11. Cita citaku kalau udh punya rumah sendiri nanti mau warna putihz kesannya emang lebih terang , dan mau buat konten juga gampang hehe karena backgroundnya putih

    BalasHapus
  12. Aku tuh sekarang lebih suka warna putih deh. Lebih aman buat foto dan lebih clean juga hahaha

    BalasHapus
  13. Karena rumahku mungil aku msh menjadikab putih atau pastel jd warna pilihan tembokku mbak. Soalnya bisa memberi kesan ruangan jadi lebih luas dan kesannya resik jg

    BalasHapus
  14. Aku pilih warna biru dan warna hijau telor asin aja deh karena suka dengan warna itu ya

    BalasHapus
  15. Aku juga pengen ganti cat warna dinding rumah nih mbak, suka warna pastel tapi belum ditentukan warna apa bagusnya soalnya semua orang dalam rumah pada punya minat warna berbeda hihu

    BalasHapus
  16. Uniek Kaswarganti19 Oktober 2019 09.45

    Bener banget mba, warna pastel yang sudah pernah ngetrend kini kembali digemari lagi. Soalnya ruangan emang jadi cerah sih ya kalau pake warna-warna pastel gini.

    BalasHapus
  17. Aku nanti kalau udah punya rumah sendiri pengen banget rumahnya nuansa putih gitu kayanya kelihatan bersih gitu.

    BalasHapus
  18. aku punya impian kalo cat kamar itu warnanya hijau melon dengan level kecerahannya menuju putih gitu. Tapi kalo buat rumah, impian banget dengan tone warna lilac

    BalasHapus
  19. Kok warna-warnanya asing di telinga ya? Tapi pasti warnanya menarik dan berbeda dengan kebanyakan rumah. Saya paling suka warna yang krem krem getoh deh, lebih calm dan gak ngejreng

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung.
Jejakkan komentarmu di sini ya... ^_^