Tips Pertahankan Nutrisi Daging Sampai 7 Hari

prime fresh Panasonic
Sumber: panasonic.com

Beberapa waktu yang lalu, lebaran kurban bagi umat islam membuat hampir semua orang mempunyai stok daging yang cukup banyak. Jika harus dimasak dalam sekali waktu, pasti akan kebanyakan. Tetapi kalau disimpan dalam lemari es, takut nutrisi berkurang. 

Dilema itulah yang sering membuat ibu rumah tangga kebingungan. Seperti yang diketahui bersama, saat masuk kulkas, daging langsung membeku dan setelah itu harus membutuhkan waktu lama sebelum siap dimasak. 

Diyakini hal itu juga membuat kondisi nutrisi dalam daging menurun jadi kurang baik untuk lauk keluarga.

Seiring berjalannya waktu, banyak teknologi baru yang muncul untuk mengatasi masalah para ibu rumah tangga ketika menyimpan daging. Ya, seperti munculnya lemari es teknologi prime fresh yang diyakini dapat membuat suhu di bawah 3 derajat Celsius. Di mana itu akan membuat daging membeku pada bagian luar tetapi bagian dalam tetap biasa. 

Selain itu, teknologi prime fresh juga menghindari air dan udara masuk dalam daging, sehingga nutrisi tetap aman tanpa adanya penurunan. Lalu, kulkas merek apa yang sudah menggunakan teknologi terbaru tersebut?

prime fresh Panasonic
Sumber: panasonic.com

Panasonic menjadi merek elektronik yang cukup dikenal luas, apa lagi mengenai produk lemari esnya. Di mana tahun ini mereka menawarkan produk baru dengan kelebihan lemari es prime fresh seperti yang dikatakan di atas. 

Ini bisa menjadi solusi yang tepat bagi para ibu rumah tangga yang selalu kebingungan ketika mempunyai stok daging dalam jumlah banyak. Ditawarkan dalam dua pilihan kapasitas dengan keunggulan, yaitu:

  1. Membuat daging bisa bertahan sampai dengan 7 hari.
  2. Membuat suhu dalam kulkas bisa sampai dengan paling rendah yaitu 3 derajat Celcius.
  3. Bisa membuat daging tetap bertahan segar dan nutrisi tidak berkurang.

Memberikan solusi yang terbaik bagi ibu rumah tangga modern seperti sekarang ini harus tepat. Seperti Panasonic yang sampai dengan saat ini terus mengeluarkan produk terbaru mereka. 

Lemari prime fresh menjadi salah satu yang cukup tepat, di mana daging bisa bertahan sampai dengan 7 hari tanpa perlu mengalami penurunan nutrisi di dalamnya. Untuk harga yang ditawarkan cukup terjangkau. Anda bisa langsung cek saja melalui toko online terdekat.

13 komentar

  1. Sebentar. Daging kurban dirumah disimpan sampai 6 bulan😄.
    nutrisony gmn ya

    BalasHapus
  2. Baru kemarin membahas soal kulkas di rumah yang rasa-rasanya sudah waktunya diganti. Ealah, malah Kak Farida datang dengan info Panasonic Prime Fresh.

    Ini kode atau terawangan, tahu kalau aku simpan daging banyak-banyak. Ehhh tapi daging ikan, hihihi ...

    BalasHapus
  3. wah Panasonic punya kulkas prime fresh ya sekarang, aman buat nyimpen produk fresh karena teknologi canggihnya

    BalasHapus
  4. Aku sukaakkkk bgt dgn produk Panasonic,
    gahar kokoh dan sangat bisa diandalkan
    --bukanbocahbiasa(dot)com--

    BalasHapus
  5. Wah info penting nih buat emak2 yg kadang sk bingung klo lg stok daging byk seperti sy yg kdg rajin belanjanya tp masaknya entah kpn jd kdg sk kebuang bhn makanannya, Panasonic keren ya kasih solusinya

    BalasHapus
  6. woww cucok nih buat yang suka stok bahan makanan... Jadi gak khawatir lagi meski stoknya sampe 1 mingguan yak

    BalasHapus
  7. Wah, baru tahu. Tapi kalo merk yang ini mah kita gak perlu ragu lagi sama kualitasnya ya.

    BalasHapus
  8. Wah menarik banget infonya jadi mau rekomendasiin juga sama temen temen

    BalasHapus
  9. Kalau nutrisi daging bisa bertahan lama gini, jadi aman buat diolah kan

    BalasHapus
  10. Boleh banget nih tipsnya kak. Aku juga kalau simpan daging di kulkas gak mau lama-lama. Pasti rasanya juga berkurang.

    BalasHapus
  11. Waaaa iya mba. Penting banget ini
    Apalagi pas kemarin dapet daying qurban banyak taruh kulkas aman ya sampe beberapa hari dengan tips yang mba bagikan.

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung.
Jejakkan komentarmu di sini ya... ^_^