Ini Dia 3 Hotel Murah Terbaik di Surabaya


Bisa dipastikan, bahwa sebagian besar dari kita sudah tidak asing lagi dengan sebuah kota yang bernama Surabaya. Ya, kota yang bergelar Kota Pahlawan ini juga merupakan kota terbesar di Jawa Timur, sekaligus menjadi ibukota Provinsi Jawa Timur. 

Berbicara soal Surabaya, berikut di bawah ini ada beberapa hotel murah dan terbaik yang direkomendasikan bagi Anda:

1. Morning Sun


Sumber: agoda.com

Hotel murah dan terbaik pertama yang ada di kota Surabaya, yakni bernama Morning Sun. Beralamat di Jl. Kedung Doro No. 82B, Sawakan, Surabaya, Jawa Timur. 

Fasilitas hotel yang tersedia berupa restoran, area bebas rokok, wifi gratis, parkir gratis, layanan kebersihan, layanan kamar, dan sebagainya. Layanan kamar yang tersedia terdiri dari: air conditioner, trouser press, safety box, bath towel, dan sebagainya. 

Harga per malam di hotel Morning Sun ini Rp 126.000 (seratus dua puluh enam ribu) saja, lho!.

2. RedDoorz near Taman Bungkul


Sumber: agoda.com

Hotel selanjutnya adalah RedDoorz near Taman Bungkul. Berlokasi di Jl. Sriwijaya No. 16, Wonokromo, Surabaya, Jawa Timur. 

Fasilitas hotel yang tersedia berupa layanan internet, parkir gratis, layanan kebersihan, area bebas rokok, restoran, dan sebagainya. Sedangkan fasilitas kamar yang tersedia terdiri dari: bath & toilet, shower, tv, air conditioner, bath towel, shampoo, body soap, dan sebagainya. 

Harga per malam di RedDoorz near Taman Bungkul ini hanya Rp 140.000 (seratus empat puluh ribu).

3. WeStay Homes


Sumber: agoda.com

Hotel murah di Surabaya berikutnya yang direkomendasikan bagi Anda, yakni bernama WeStay Homes yang beralamat di Jl. Dukuh Kupang Timur X No. 43, Sawahan, Surabaya, Jawa Timur.

Fasilitas hotel yang tersedia adalah restoran, area bebas rokok, layanan kebersihan, layanan internet, parkir gratis, dan sebagainya. Ada pun fFasilitas kamar yang tersedia terdiri dari: TV, shower, bath & toilet, bath towel, dan sebagainya. 

Harga per malam di WeStay Homes antara Rp 130 ribu – Rp 150 ribu.

Itulah beberapa hotel murah dan terbaik yang ada di Surabaya. Bagaimana, tertarikkah untuk bermalam di salah satu hotel tersebut?

Komentar

  1. makasih bisa jadi rekomendasi kalau ke surabaya

    BalasHapus
  2. Saya baru tahu yang reddoorz saja. Bahkan per night bisa di bawah Rp 100rb. Emang bener-bener hotel low budget banget deh.

    BalasHapus
  3. Asyik, Mbak Farida punya rekomendasi hotel murah di Surabaya. Kalo ada rezeki ke sana, sudah tahu harus ke mana

    BalasHapus
  4. Murah nanget ya tarif hotelnya padahal Surabaya kan kota besar. Kapan2 bisa jadi referensi nih kalau lagi ke Surabaya

    BalasHapus
  5. Masukin list ah. Kemarin cuma lewat Surabaya, blm kesampaian buat nginep di sana

    BalasHapus
  6. Makasih, jadi punya rekomendasi hotal murah kalau ke Surabaya :)

    BalasHapus
  7. Itu yang reddoorz 140rb beneran kamarnya kayak gitu Mbk?ada kulkasnya maksud sya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. di daftar fasilitasnya sih ngga ada kulkas. mungkin itu sebenarnya lemari ya? :P

      Hapus
  8. Cukup worth lah ya kalau harganya murah tapi fasilitas dan kamarnya bersih kayak gini.

    BalasHapus
  9. beneran terjangkau itu tarifnya ya

    BalasHapus
  10. wuiih murah murah ya mba...semoga bisa mampir ke surabaya lagi lain waktu...

    BalasHapus

  11. Bakalan dicatat nih nama2 hotel murmer tapi .dmuaskan liburan dan gak terlalu menguras kantong. Blm pernah ke Surabaya jd in shaa Allah patut dijelang suatu hari nanti.

    BalasHapus
  12. Yang we stay ekonomis ya mba harganya. Fasilitasnya juga lumayan. Bisa nih, buat pertimbangan klo pas di surabaya. Makasih infonya..

    BalasHapus
  13. Wah yang taman bungkul enak tuh, soalnya pusat kota banget ya. Enak kemana-mana

    BalasHapus
  14. Wah, harganya sangat terjangkau, ya. Makasih infonya, Mbak

    BalasHapus
  15. Trims infony mbak Sudah lumayan lama gak ke surabaya ☺

    BalasHapus
  16. Noted ... Siapa tau kapan2 main ke Surabaya. Thanks infonya, mbak!

    BalasHapus
  17. Boleh lah jadi pilihan klo pas ke surabaya lebih lama. Selama ini gak pernah nginep karena ga punya sodara di sana :) nice info, Mbak

    BalasHapus
  18. wah terimakasih rekomendasinya mbak. bakalan berguna kalau ke surabaya nih.

    BalasHapus
  19. Ternyata ada yang murah ya mba untuk harga hotelnya. Makasih infonya.

    BalasHapus
  20. makasih infonya mbak...bisa buat referensi deh...

    BalasHapus
  21. Makasih referensinya mbak..
    Betewe itu yg morning sun lucu ya.. Imut

    BalasHapus
  22. Trimakasih infonya mb bisa jd rekomend klo jalan2 k Surabaya 😊

    BalasHapus
  23. Kalau DLK ke SUrabaya aku nginep di Gubeng next ah pengen coba daerah ini di hotel ini :) pengalaman kemarin horor soalnya sampe ga bisa tidur hahaha

    BalasHapus
  24. Kyaaa~
    kampung halaman aku sama suami.

    Surabaya yang selalu kami rindu.

    BalasHapus
  25. Rate untuk WeStay Homes berkisar Rp 130 ribu – Rp 150 ribu, ramah banget buat bacpacker banget ini. Kalau ke SUrabaya, biasanya nginep di rumah saudara/kakak atau teman, Alhamdulillah bisa nginep gratis. Hehehehe...

    BalasHapus
  26. Bisa jadi rekomendasi saat nanti liburan ke Surabaya nih, kalau aku juga suka pesan di lewat Agoda.com karena selain suka ada diskon dan ada free cancelation. Aku pernah soalnya pesan tapi ku cancel karena ternyata letak hotel agak jauh, jadi ganti deh yang lebih dekat

    BalasHapus
  27. asal pintar nyari, bisa ya dapat hotel murah

    BalasHapus
  28. Huaaaa, amaze masih ada yang ratenya seratus ribuan. Kalau ke Surabaya, aku ga bingung lagi nyari hotel yang murah tapi tetap nyaman

    BalasHapus
  29. Andalanku kalo bepergian di Indonesia itu Reddoorz hahahaha. Hotelnya bagus dan murah.

    BalasHapus
  30. Wow... di kota bwsar Surabaya masih ada ya hotel murah. Keren ih.

    BalasHapus
  31. Wah, nyaman ya kamar-kamarnya walopun murah. Noted deh buat referensi menginap kalo ke Surabaya

    BalasHapus
  32. Trims, bisa jadi rekomendasi nich jika ada tamu

    BalasHapus
  33. RedDoorz lumayan juga loh servisnya. Kapan dulu pas ke Jakarta aku pake RedDoorz juga oke kok. Bisa jadi referensi nih ntar kalau ke Surabaya informasi ini, thanks.

    BalasHapus
  34. Makasih infonya mb..
    Bisa tau hotel murah di Surabaya...
    Tambah referensi lagi nih.

    BalasHapus
  35. Makasih infonya mbak... sangat bermanfaat. bisa pilih salah satu, besok kalau mau nginap ke Surabaya

    BalasHapus
  36. Wah, ada hotel dg tarif di bawah 200rb? Keren ih. Tq infonya mbak. Aku save utk referensi, ya.

    BalasHapus
  37. waaaw murah... muraaah... terima kasih infonya Maak, bisa jadi referensi pan kapan kalau ke Surabaya. :)

    BalasHapus
  38. Waah lumayan nih mba, bs jadi referensi klo ke SBY, lokasinya jg lumayan strategis yaa

    BalasHapus
  39. Alu yang kelahiran SBy dan tiap tahun pasti punya jadqal pukang malah kudet hahaha
    Makasih mak infonya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahhaha... tapi sekarang dah update dong :)

      Hapus
  40. Wahhh mbak terimakasih rekomendasinya, masuk list nih, kalau ke Sby jd ga perlu bingung cari hotel hehehe

    BalasHapus
  41. Waaahh bookmark ni, saya blm pernah ke Surabaya utk menikmati kotanya. Sekedar lewat mau ke Jember dan sekedar numpang turun pesawat sewaktu dari Lombok mau beli bandeng asap di Sidoarjo lalu balik ke Jogja.

    BalasHapus
  42. morning sun juga pas buat traveling ya mbak.... lengkap ada restorannya pula... keren, kan ya....

    BalasHapus
  43. wah bisa jadi pilihan nih kalo ke Surabaya, murah tapi tetep bagus...

    BalasHapus
  44. Cobain Batiqa di Surabaya deh, Mbak. Dengan harga yang cukup rendah, fasilitas di dalam kamarnya lebih lengkap daripada hotel-hotel lainnya yang setaraf.

    BalasHapus

Posting Komentar

Hai, terimakasih sudah berkunjung.
Jejakkan komentarmu di sini ya... ^_^