Senin, 29 Oktober 2018

Ini Dia 3 Hotel Murah Terbaik di Surabaya


Bisa dipastikan, bahwa sebagian besar dari kita sudah tidak asing lagi dengan sebuah kota yang bernama Surabaya. Ya, kota yang bergelar Kota Pahlawan ini juga merupakan kota terbesar di Jawa Timur, sekaligus menjadi ibukota Provinsi Jawa Timur. 

Jumat, 26 Oktober 2018

Because I Am A Girl


Teman-Teman, tahu tidak kalau sejak tahun 2012 lalu, Perserikatan Bangsa-Bangsa (PBB) telah menetapkan setiap tanggal 11 Oktober sebagai Hari Anak Perempuan Internasional (International Day of Girl Child)? Mengapa ya, harus ada hari khusus ini?

Kamis, 25 Oktober 2018

Youtube, Media Promosi Andalan Pekerja Lepas dan Semua


Baiklah. Kali ini aku akan menjawab rasa penasaran kebanyakan teman-teman dan juga orang di sekitar yang baru kenal tentang pekerjaan suamiku.

"Kok sering di rumah? Nggak ngantor?"
"Lho, weekend kok kerja? Lembur, ya?"
"Katanya nggak punya kantor, kok sering ke luar kota?"
"Pindah rumah lagi? Ikut Suami mutasi, ya?"
dll. 


Jadi begini ya, Teman-Teman. Semoga satu kata tentang pekerjaan Suami ini dapat menjawab semua keanehan yang tampak, yaitu "freelance." Ho oh. Suamiku itu pekerja lepas. Yang tidak tercatat sebagai pegawai tetap di perusahaan mana pun. Kebanyakan pekerjaannya digarap di rumah. 

Makanya, di hari kerja, Beliau tampak santai dan mengajak kami jalan-jalan. Namun terkadang, malah begitu tekun menyelesaikan suatu proyek di akhir pekan. Karena memang jam kerjanya tidak seperti jam kantor. Bebas saja, yang penting pekerjaan tuntas tepat waktu dengan hasil yang sesuai. 

Walau secara umum Suami bisa bekerja di rumah, namun ada kalanya juga Beliau harus ke luar kota menemui klien jika diperlukan. Bahkan, bisa jadi sampai tinggal beberapa bulan di suatu kota. Itulah salah satu alasan kami pindah ke kota lain. Agar tidak terpisah dari keluarga.

Pekerja Lepas, Dari Mana Mendapatkan Pekerjaan?



Kalau Suamiku sih, Beliau mendapatkan pekerjaan dengan cara menyebarkan curriculum vitae atau contoh-contoh produk buatannya.

Secara berkala, Suami memperbarui CV dengan memperbaiki formatnya, juga menambahkan pengalaman dan produk-produk baru yang dibuatnya. Harapannya, tentu saja agar mendapatkan penawaran kerja yang lebih baik dari sebelumnya.

Tentang menyusun CV ini, kami menyadari sekali bahwa ternyata ada tren yang perlu diikuti agar profil Suami tetap tampak kekinian. Model CV zaman kami mulai mencari kerja sambil terseok-seok merampungkan Tugas Akhir kuliah belasan tahun dulu, sudah terasa so old penampilannya. 

CV zaman sekarang tuh lebih menarik desainnya, lebih personal dan akrab bahasanya, pokoknya lebih asyik lah.  Bahkan, belakangan ini mulai menjamur CV interaktif berupa video. Wow! Nah, yang begini ini belum pernah dicoba oleh Suami. Sepertinya asyik juga ya, mempelajarinya.

Belajar Mengedit Video, Bisa Buat Apa?


Wah, ya jelas banyak, dong! Selain bisa digunakan untuk menyusun CV interaktif seperti yang sudah kusebutkan di atas, video juga merupakan media yang bagus untuk digunakan presentasi di depan klien tentang produk kita, demonstrasi aplikasi dll.

Mengapa aku sebut bagus? Karena video itu bersifat LDM. Bukannya Long Distance Marriage, ya. (Eaa... Ada yang baper sendiri). Tapi ini nih, LDM yang aku maksud:


Lengkap


Video mampu menyampaikan pesan secara multimedia. Bukan hanya berupa gambar, namun juga suara bahkan gerakan. Jadi, berbagai jenis informasi yang diperlukan dapat dimuat dalam video. Hal ini tentu akan membantu menunjukkan kepribadian kita dan produk kita secara lebih utuh.

Demonstratif 


Karena dapat merekam gerakan, maka video ini sangat cocok bagi kita jika ingin mendemonstrasikan produk atau menunjukkan keahlian kita, seolah pemirsa melihat atau mencobanya sendiri secara langsung.

Menarik


Dengan berbagai kelebihannya, tentu saja pesan yang ingin kita sampaikan bisa lebih baik dan menarik. Pemirsa jadi tidak jenuh hanya dengan melihat gambar. Namun bahkan bisa merasa seperti sedang diajak bercakap-cakap dalam video.

Youtube, Media Promosi bagi Semua


Bukan hanya untuk memukau orang-orang yang ada di hadapan kita. Bahkan sekarang video bisa kita jadikan media promosi andalan ke khalayak umum, lho. Kan ada platform Youtube. Kita jadi bisa mengunggah video tentang diri dan produk kita.

Hari gini, siapa sih, yang nggak kenal Youtube? Sepertinya hampir semua warganet tahu, ya. Karena Youtube merupakan layanan video hosting yang paling populer. Diikuti oleh layanan lainnya yang serupa seperti Facebook, Vimeo, Vine, Blip dan Flickr.

Terlepas dari apa pun pekerjaanmu saat ini, baik pekerja lepas, bloger, pedagang maupun pengusaha lainnya. Jika kamu bergerak di jalur daring atau menggunakan fasilitas daring untuk memasarkan produkmu, maka kamu sangat disarankan untuk menjadikan Youtube sebagai bagian dari strategi.

Memangnya, apa sih, kelebihan Youtube sebagai media promosi? Mengapa dia patut diandalkan? Nih, sebagian alasannya:


Populer


Banyak pendataan yang telah dilakukan terkait dengan Youtube. Statistik menunjukkan bahwa Youtube itu:
  • mesin pencari kedua terbesar setelah Google
  • media sosial kedua terpopuler setelah Facebook
  • media tontonan kedua terpopuler setelah televisi
  • memiliki 1,8 miliar akun pengguna
  • ditonton oleh 30 juta orang setiap hari
  • ditonton sebanyak 1 milyar jam sehari
  • ditonton 149 juta orang dalam sebulan
  • setiap orang menonton 19 jam dalam sebulan
  • dll



Dengan popularitas sebesar ini, Youtube menjadi salah satu sarana yang efektif menjaring lebih banyak calon konsumen bagi sebuah bisnis.

Interaktif


Seperti saluran media sosial lainnya, Youtube memungkinkan orang di seluruh dunia untuk berinteraksi melalui komunitas daring. Penonton bisa menunjukkan rasa suka atau tidak sukanya serta berkomentar tentang isi video kita.

Selain membangun rasa nyaman dan kepercayaan penonton, timbal-balik semacam ini akan sangat berguna bagi kita untuk meningkatkan mutu.

Viral


Video di Youtube mudah dibagikan dalam bentuk lain. Mulai dari media sosial, email dan juga dapat disematkan ke dalam situs-situs lain. Selain memudahkan kita menyebarkan konten, juga membantu penonton yang tertarik dan ingin meneruskan video kita pada orang atau komunitas lain.

Analitis


Youtube dilengkapi dengan alat analisis dan laporan yang memberikan data tentang setiap video yang kita unggah. Sehingga kita dapat dengan mudah melacak sudah berapa banyak video kita ditonton, dari mana orang menemukannya, tipe penonton kita dll.

Tentu saja ini akan sangat berguna bagi kita untuk merancang langkah bisnis selanjutnya. Video seperti apa yang perlu kita buat berikutnya? Apakah pangsa pasar kita sudah tepat? Apakah ada bentuk promosi lain yang perlu kita lengkapi?

Hemat


Ya, kita bisa memulai memanfaatkan Youtube secara gratis, walau ada pula fasilitas berbayar. Tentu saja biayanya jauh lebih murah dibandingkan memasang iklan di TV, misalnya. Selain menghemat biaya iklan, Youtube juga membuat kita menghemat biaya bandwidth.

Setiap usaha yang memanfaatkan dunia digital sebagai strategi pemasarannya, sudah selayaknya memiliki situs resmi. Nah, kalau video kita dipasang di situs, maka itu akan memperberat waktu memuatnya. Lebih praktis jika kita unggah di Youtube dan menautkannya dalam situs kita.

Ramah SEO


Yup! Youtube ini berdampak pada SEO (Search Engine Optimization) dari situs/blog kita, lho. Sejak diakusisi oleh perusahaan Google pada November 2006 silam, Youtube akan selalu tampil pada halaman atas mesin pencarian Google sebagai menu khusus. Sudah lihat sendiri pastinya, ya.

Kombinasi konten situs dan kanal Youtube yang bagus akan berpotensi besar terlihat pada halaman teratas pencarian Google. Apa lagi masalah SEO di Youtube lebih sederhana ya, dibandingkan blog. Cukup dengan memasukkan kata kunci, judul atau tagar yang sesuai saja.

Belajar Membuat Video di Dumet School? Bisa!


Nah, bagaimana? Sudah siap menambah keterampilan baru dalam mengedit video? Enaknya sih, belajar pada ahlinya, ya. Di manakah itu? Cari ku mencari info, ternyata di Dumet School ada kursus video editing juga!

Nama Dumet School ini sama sekali tidak asing bagiku. Karena aku pernah menemukan salah satu tempat kursusnya di Margonda, Depok, saat masih tinggal di sana.

Selain di Depok, lokasi kursus lainnya ada di Kelapa Gading, Grogol, Tebet dan Srengseng. Nah, cocok nih, dengan Suami yang sekarang tinggal di daerah Jakarta Selatan. Jadi Beliau bisa memilih cabang yang di Tebet.

Jika kita memilih kursus mengedit video di sini, kita akan mendapatkan:


Materi Motion Graphic


Materi Motion Graphic yang dimaksud menggunakan perangkat lunak Adobe After Effects. Syarat untuk mengikutinya, harus menguasai aplikasi Adobe Illustrator terlebih dulu. Paket program pelajaran yang disediakan ada 2, yaitu: Pre dan Pro.

Kedua paket ini sama-sama mengajarkan cara membuat:

  • Bumper Opening Video
  • Promosi berbasis video untuk media sosial dan atau Youtube
  • CV Interaktif
  • Gabungan video dengan foto.


Bedanya, pada Paket Pro ada tambahan materi Adobe Illustrator untuk membuat logo, brosur, kemasan dll.

Akses Belajar Sepuasnya 


Ya, jadwal belajar di sini fleksibel, lho. Kita bebas memilih jadwal kursus, menyesuaikan dengan kesibukan sehari-hari. Sistem belajarnya juga semi private. Jadi, misalnya hanya satu murid di kelas pun pelajaran akan tetap dimulai. Makanya, puas-puasin deh, belajar di sini!

Akses ke iLab


Selain berupa kelas fisik, Dumet School juga memiliki iLab. Yaitu sebuah sistem pembelajaran yang bisa diakses di mana pun dan kapan pun. Sehingga, kita bisa cepat menguasai suatu keterampilan karena kesempatan belajar kita tidak hanya terbatas pada jam tatap muka.

Mengulang Sepuasnya 

Estimasi waktu selesainya kursus ini, untuk Paket Pre yaitu 2 minggu hingga 1 bulan, sedangkan untuk Paket Pro 1 hingga 2 bulan. Namun, sebenarnya jatah waktu kursusnya tidak terbatas alias seumur hidup dan sampai bisa. Jika belum mampu, kita masih bisa mengulang pelajaran sampai berapa kali pun.

Dukungan Seumur Hidup


Bukan hanya bisa belajar terus sampai bisa, hingga sudah lulus pun kita tetap bisa gratis berkonsultasi selamanya. Wow!

Sertifikat


Tentu saja, sertifikat yang dikeluarkan oleh Dumet School ini dilengkapi dengan nomor izin dari Diknas. Jadi, sangat bisa menunjang kenaikan karirmu, ya. Ini dia salah satu contoh video yang akan bisa dibuat selepas kursus dari sini:


Biayanya berapa? Dengan berbagai fasilitas di atas, kita cukup merogoh saku sebanyak 3,5 juta rupiah untuk Paket Pre dan 5,9 juta rupiah untuk Paket Pro. Pembayaran bisa dengan debit, kartu kredit, transfer bank dan cicilan.

Masih ragu? Ah, coba saja dulu! Toh, ada kelas percobaan gratisnya, kok. Yuk, mulai langkah strategismu sekarang bersama Dumet School!

Minggu, 21 Oktober 2018

Mempercantik Diri di Sanasya Salon & Spa Muslimah


Hai, Teman-Teman! Kali ini, aku mau berbagi cerita tentang pengalamanku menggunakan jasa spa muslimah Sanasya di Ungaran. Sstt... Aku sudah lama lho, ngga ke salon atau pun spa. Terakhir kayaknya saat anak masih 3, deh. Berikutnya lebih memilih perawatan di rumah kalau sempat saja.

Kamis, 18 Oktober 2018

Ini 5 Caraku untuk Meningkatkan Peringkat di Google


Hai, Teman-Teman! Kali ini aku akan berbagi pengalamanku dalam menaikkan blog agar dikenal dan dipercaya oleh mesin pencarian Google. Walau banyak bloger yang bilang bahwa nilai Domain Authority / Page Authority itu misteri, namun ada pola teratur yang terjadi pada blogku. 

Kamis, 11 Oktober 2018

Ini Kiat Cepat Dapat Kerja Bagi Pencari Lowongan


Memasuki era Industry 4.0, ada banyak hal yang harus dipersiapkan oleh para pencari lowongan bila ingin cepat mendapat kerja. Ini juga berlaku bagi para karyawan yang ingin memiliki jenjang karir gemilang di kantor.

Biasanya ada dua faktor penentu para pencari lowongan untuk cepat mendapat kerja bergengsi, yaitu: deretan pengalaman di CV dan relasi kuat.

Selain itu, ternyata ada faktor kemampuan bahasa Inggris yang kerap dianggap enteng. Padahal faktor ini juga memegang peranan penting untuk mengembangkan karir. Mungkin semua bisa berbahasa Inggris, namun tidak semua orang menguasai berbahasa Inggris dengan baik dan benar.

Padahal dengan menguasai bahasa Inggris yang baik dan benar, akan bisa membuka banyak kesempatan untuk mengembang karir. Sebagai gambaran, berikut ini 3 manfaat menguasai bahasa Inggris dalam urusan pekerjaan.

Mengasah Kemampuan Otak



Bila ingin mengembangkan karir lebih jauh lagi, ada baiknya Anda terus mengasah kemampuan otak agar kompetensi diri selalu terjaga. Belajar bahasa Inggris merupakan salah satu trik untuk mengasah kemampuan otak.

Jadi selain menambah skill, belajar bahasa Inggris juga bisa membantu menjaga otak agar selalu alert. Seperti ungkapan peribahasa: sekali mendayung, dua tiga pula terlampaui. Sebuah penelitian dari  Annals of Neurology menunjukkan bahwa belajar bahasa Inggris mencegah penyakit demensia.

Meningkatkan Potensi Diri


Peran Bahasa Inggris dalam pengembangan potensi diri di lingkungan kerja bukanlah isapan jempol. The Economist melansir bahwa kenaikan pendapatan karyawan dengan kemampuan Bahasa Inggris baik naik dari 10% menjadi 15% di tahun 2014 dan diprediksi lebih tinggi lagi saat ini.

Mempermudah Pengelolaan Data


Untuk mengambil keputusan penting bagi perusahaan, dibutuhkan kemampuan tinggi dalam menganalisis dan mengelola data. Berhubung big data yang tersebar saat ini lebih banyak menggunakan bahasa Inggris, akan lebih mudah dikelola bila Anda menguasai bahasa Inggris.

Solusi terbaik bisa didapatkan hanya dengan pemahaman data mendalam. Jadi, pastikan Anda mengerti betul data sebelum mengelolanya.

Bila Anda mulai terpikir untuk kembali mempelajari Bahasa Inggris yang baik dan benar, maka Neo Study adalah solusi efektif, fleksibel dan nyaman.

Neo Study merupakan satu-satunya platform untuk belajar Bahasa Inggris dengan sertifikasi dan penilaian CEFR setara TOEFL, ILETS, dan TOEIC. Sehingga dapat digunakan secara profesional untuk pekerjaan ataupun pendidikan.

Untuk memberikan kualitas pendidikan berkualitas, Neo Study bekerjasama dengan DynEd Internasional yang telah memiliki pengalaman selama 30 tahun dalam dunia pendidikan.

Yuk, daftarkan diri Anda sekarang! Dapatkan tes Bahasa Inggris gratis dari Neo Study melalui tautan ini. Anda juga dapat mengunduh aplikasinya di Play Store dan iTunes.

Senin, 01 Oktober 2018

Ini Cara Efektif Mendukung Belajar Anak Bertipe Kinestetik


Umumnya, anak dengan kecerdasan kinestetik yang tinggi lebih mahir dalam bidang olahraga dan seni olah tubuh. Ia juga mahir menggunakan alat. Cara belajarnya melalui sentuhan, tindakan, gerakan, eksperimen dan repetisi.