Iseng Ngomongin Daniel Craig di Knives Out

 Knives Out

Knives Out adalah salah satu film yang ramai banget dibicarakan tahun lalu, terutama untuk menemani thanksgiving party karena memang tanggal rilisnya bertepatan dengan akhir pekan di momen tersebut. Artikel ini bukan ulasan penuh soal film ini, ya. Cuma mau bahas dari sisi aktingnya Daniel Craig, nih.

Keunggulan Knives Out


Kalau soal kelebihan film ini, sepertinya sudah enggak perlu dipertanyakan lagi, ya. Banyak ulasan yang sudah menyebutkannya dan bisa dibaca. Baik dari sisi alur cerita, latar, plot, dialog, dan penokohan, semuanya bagus.

Aksi Daniel Craig di Knives Out


Nah, bicara soal penokohan ini, mungkin agak berbeda dari kebanyakan pendapat orang, aku itu justru merasa ada bagian yang kurang sreg, dan sayangnya itu pada tokoh utamanya yaitu Benoit Blanc yang diperankan Daniel Craig.

Jadi, ceritanya Daniel Craig ini diminta penulis sekaligus sutradara dalam film ini, Rian Johnson, untuk tampil dengan gaya Selatan. Bagaimana caranya? Itu terserah Daniel Craig. Ternyata dia ambil jalan paling jitu yaitu mengubah aksen.

Berhasil? Iya. Aksen Selatannya bagus banget. Cuma, yang mengganjal buatku adalah kepribadian Benoit Blanc ini terasa kurang bulat, begitu. Hal ini gara-gara pada penampilan awalnya saat duduk diam aja. Itu gayanya James Bond banget! 

Baru pas dia mulai berbicara, aku jadi tahu bedanya karakter Benoit Blanc ini dengan James Bond, ya dari logat Selatannya itu. Agak lega sih, karena itu berarti Daniel Craig tampil beda di film Knives Out ini. 

Akan tetapi, sayangnya masih agak kurang konsisten. Di beberapa bagian, gaya flamboyannya James Bond itu masih terasa, terutama saat tidak bersuara. Gaya jalan, mendengarkan, berpikir, menyibak jas, itu masih punyanya James Bond.

Memangnya enggak boleh? Ya, enggak apa-apa, sebenarnya. Sherlock Holmes dan Hercule Poirot pun tampil anggun sekaligus konyol di filmnya. Mereka berdua memiliki keanggunan dan gaya konyol yang berbeda tipenya. Cuma, kedua detektif itu terasa menyatu gaya anggun dan konyolnya menjadi kepribadian yang utuh. 

Daniel Craig

Sementara Benoit Blanc di Knives Out ini belum. Tampak agak acak dan seperti kecelakaan. Enggak ada tanda-tanda khusus kapan seorang Benoit Blanc cenderung anggun atau sebaliknya. Semakin ke belakang, semakin kental aroma konyolnya.

Sebenarnya usaha Daniel Craig ini sudah bagus, kok. Enggak heran kalau dia dinominasikan dalam Penghargaan Golden Globe 2020 untuk Aktor Film Musikal atau Komedi Terbaik, walau aku kaget juga ternyata film Knives Out ini dimasukkan sebagai film komedi. Hihihi.

Jadi, intinya film Knives Out ini memang jempolan menurutku. Tinggal aksinya Daniel Craig aja yang sedikit diuleni lagi agar adonan kepribadiannya tercampur merata. Di film Knives Out berikutnya, mungkin?


Kabarnya, bakal ada Knives Out 2 dengan aksi Benoit Blanc berikutnya, lho. Semoga aku bisa mencicipi hidangan yang lebih kalis dari akting Daniel Craig di sini, ya. Kamu sendiri bagaimana? Sudah menonton film ini? Bagaimana pendapatmu?

25 komentar

  1. imejnya daniel craig ga bisa lepas ya dari james bond. salut dia berani tambil dengan akting yang berbeda beda

    BalasHapus
  2. Aku termasuk yang nonton film gak inget sama nama tokohnya, jadi enggak begitu intens merhatiin hihihi salut deh sama mbak bisa mereview meskipun iseng

    BalasHapus
  3. Samaan aku sama mbak Sri, suka nonton sih walau bukan film maniac tapi ya udah nggak sedetail itu apalagi harus bikin review hehehhe..keren deh mbak reviewnya

    BalasHapus
  4. Wah aku ketinggalan nih mba. Belum nonton film ini. Jadi penasaran ama filmnya jadinya. Oh ya ngomong-ngomong Daniel nggak kerasa ya udah tuanya sekarang. Dulu ngeliat dia main di James bond masih muda. Ahhh dia aja tampak tua apalagi kita yang juga ikut menua. Aduh cepet sekali waktu ya. Gara-gara baca tulisan ini jadi pengen cari film ini ah buat me time hihihi

    BalasHapus
  5. belum nonton aku mbak, tapi emang klo lagi nonton craig, apapun peran yg dia lakoni, ingatannku langsung ke james bond

    BalasHapus
  6. memang Mr craig ini sudah lekat banget ke james bond yaaa...jd penasaran kayak apa aktingnya d film ini. Meski memang saya bukan penilai yang bagus soal akting, setidaknya sekilas pandang hahaha. Soalnya kalau lihat film saya lebih cenderung memerhatikan dialog2nya daripada akting bintangnya.

    BalasHapus
  7. Seneng bacanya. Tp terus terang nama2 bintangnya sangat asing bagi bunda. Udah lama sekali bunda gak pernah nonton film2 Western. Cuma tau bintang hollywood yg memerankan James Bond pertama x adalah bintang favorit bunda Sean Connary. RIP Sean Connary. Maaf ya jd OOT nih.

    BalasHapus
  8. Weh tampilan Daniel udah agak berubah. Apa kliatan agak lebih tuwir ya. Tapi tetap aja lebih caem. Mengubah akses bisa jadi pilihan oke buatnya

    BalasHapus
  9. Aku gak nonton nih knives out, tapi gimana ya kalo liat orang ini nempelnya film james bond melulu. Meski sekarang terlihat lebih "matang" tapi karakternya tetap terlihat menawan banget

    BalasHapus
  10. Ini film layar lebar ya mba? Duh aku kok enggak mengikuti. Padahal suka dengan aksi Daniel Craig, terutama saat main di Girl With Hidden Tatoo, bagus banget. Justru pas main di James Bond aku nggak suka. Dia terlalu 'preman' dan enggak flamboyan jadi agen 007, beda banget dengan pendahulunya om Pierce Brosnan yang cocok dijadikan laki-laki buaya darat sekaligus memesona. :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Girl with Hidden Tattoo film bagus juga, sih

      Hapus
  11. Saya sudah ga kenal lagi nama- nama artisnya, Mba. Apalagi artis bule. Ini efek udah stuck di drama da film asia.. xixixi.. film knives out aja saya baru tau pas baca artikel Mba Farida. -_-

    BalasHapus
  12. Saya belum pernah nonton Knives Out, Mbak. Tapi kalau lihat dari reviewnya sepertinya ini film yang menarik, karena saya juga suka film-film James Bond

    BalasHapus
  13. Aktingnya mantuuulll.
    Walopun udah sepuh/senior tetep eksis di jagat perfiman yak
    bravooo

    BalasHapus
  14. Daniel Craig si Mr Bond ini ya. Di film ini aku juga baru tahu ternyata Daniel jadi penulis ceritanya juga ya. Aku belum nonton filmnya nih tapi sudah baca--baca reviewnya & diceritakan suami

    BalasHapus
    Balasan
    1. bukan. penulisnya adalah sutradaranya, rian johnson.

      Hapus
  15. Karakter James Bond memang melekat banget di diri Daniel Craig. Ketika saya melihat film yang diperankan Daniel Craig, saya juga merasakan kalau dia itu masih James Bond. Padahal memerankan film lain.

    BalasHapus
  16. Ya ampun Mbah Daniel Craig ternyata masih produktif yaaa menghasilkan film. Aku baru tahu judul filmnya Knives Out ini mbak :D
    Jd penasaran kyk apa aktingnya di usianya yang sekarang ini :D
    Paling seneng kalau ada aktor yang awet berkarya kayak Daniel Craig ini :D

    BalasHapus
  17. Daniel Craig disini agak gemukan ya mbk. Idenyik sekali dengan James Bond, aku suka banget, lumayan nonton yang versi James Bond. Lama banget nggak lihat aktingnya Daniel Craig, jadi penasaran sama film Knives Out

    BalasHapus
  18. Bisa jadi Daniel masih susah melepaskan dirinya dari sosok James Bond ya, apalagi sama-sama film laga...kita saja susah membedakannya hehe...penasaran dengan aktingnya..

    BalasHapus
  19. Wah aku belum nonton film ini. Tapi memang sih Daniel Craig identik dengan jagoannya 007 sih ya

    BalasHapus
  20. Kelebihannya juga.ngak pernah bosan re take and watching again again, hahaha

    BalasHapus
  21. Wow...menikmati kualitas akting suatu aktor sekelas Daniel Craig bisa juga yaa...belum matang.
    Hehehe...apa mungkin efek genre dan karakter yang diperankan?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Genrenya sama sih, film detektif. Tapi karakternya emang diminta beda

      Hapus
  22. Saya belum pernah nonton filmnya mbak.

    Wah hebat mbak, kalau orang main review dari isi/jalan cerita filmnya, tapi mbak mengulas tokoh utamanya. Ini pasti butuh pengamatan lebih dan juga pengetahuan dalam bidang seni peran

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung.
Jejakkan komentarmu di sini ya... ^_^