HONOR 10 Lite, Selfie Smartphone Idaman Hati

HONOR 10 Lite

Jika kamu termasuk salah satu dari para peminat ponsel dengan kamera canggih, kamu sangat layak melirik produk baru yang diluncurkan HONOR pada tanggal 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta, yaitu HONOR 10 Lite.

Perkembangan teknologi ponsel memang luar biasa pesat, ya? Tentu saja hal ini mempengaruhi perilaku masyarakat dalam menggunakannya. Dari yang tadinya berfungsi utama sebagai alat komunikasi, bisa jadi makin ke sini sebuah ponsel dibeli karena alasan fitur pendukung lainnya.


Salah satu fitur pendukung yang sering menjadi incaran para pengguna ponsel ada fitur kameranya. Saat ini, sudah bukan hal asing lagi melihat orang-orang jepret sana-sini mengambil gambar dengan ponselnya. Baik untuk mengabadikan sekitarnya atau keberadaan diri dengan cara selfie.

HONOR 10 Lite
Suasana Peluncuran HONOR 10 Lite

Fitur Kamera HONOR 10 Lite


Seri terbaru ini ditujukan untuk mereka yang percaya diri dan ekspresif. HONOR, smartphone e-brand terkemuka di dunia, meluncurkannya sebagai langkah penting dalam membuka jalan untuk mencapai tujuan menjadi 3 smartphone terbaik di Indonesia dalam 3 tahun ke depan.

“Saat ini, ada banyak influencer media sosial termasuk vloggers, yang sangat bergantung pada kinerja smartphone mereka, apalagi kamera depan. HONOR 10 Lite akan membantu mereka dan Anda semua untuk mengeksplorasi kreativitas kami,” kata Justin Li, Presiden Honor Indonesia.


Kamera Depan


Sebagaimana ponsel selfie dari HONOR sebelumnya, yaitu HONOR 9 Lite dan HONOR 10, HONOR 10 Lite memberikan fitur lebih canggih dengan menyematkan kamera depan 24 MP. sebagai fitur utama Honor 10Lite. Juga didukung pengenalan AI 8 skenario dan beberapa opsi pencahayaan:

  • Penerangan lembut
  • Penerangan kupu-kupu
  • Penerangan panggung
  • Penerangan terbagi

Pilihan pencahayaan ini dapat digunakan untuk menghasilkan potret stereoskopik dan selfie sebagus studio. Kamera depan ini juga didukung oleh kompensasi eksposur teknologi fusi cahaya 4-in-1, yang membuat gambar selfie lebih detail, indah dan lebih jelas, baik diambil pada siang atau malam hari. 

HONOR 10 Lite juga didukung oleh pengenalan wajah 3D dan fungsi kecantikan AI yang memungkinkan perangkat untuk menyesuaikan efek kecantikan berdasarkan usia, jenis kelamin, dan warna kulit Anda. Fungsi Kecantikan AI yang ada meliputi:

  • Kulit Mulus
  • Warna Kulit
  • Hapus Jerawat
  • Wajah Ramping
  • Efek Cahaya dan Bayangan
  • Hapus Kilat Minyak
  • Mata Besar
  • Hapus Kantong Mata
  • Mata Cerah
  • Gigi Putih

Kamera Belakang


Kamera belakang HONOR 10 Lite berupa kamera ganda AI 13MP + 2MP yang ditingkatkan. Bersama bukaan lensa lebar F/1.8, menambah penerangan pencahayaan hingga 50 persen.

Selain itu, ia juga menggunakan teknologi segmentasi semantik yang canggih. HONOR 10 Lite dapat mengenali objek berbeda dan membuat penyesuaian optimal berdasarkan 22 skenario yang berbeda. Membuat hasilnya sempurna dalam segala cara.

Di mode foto malam super, Anda dapat mengambil foto malam kurang dari enam detik pencahayaan dengan fitur antigoyang. Foto waktu malam yang memukau tidak lagi perlu kemahiran profesional. Sangat mendukung kegiatanmu yang ingin mengabadikan suasana malam hari di sekitarmu.


Desain Produk HONOR 10 Lite


HONOR 10 Lite
Justin Li, Presiden Honor Indonesia

Tahu nggak sih, kalau ternyata desain belakang HONOR 10 Lite dibuat dari delapan lapisan bahan berkilauan! Pantas saja bisa menghasilkan efek visual yang mempesona. HONOR 10 Lite adalah simbol fashion dalam genggaman. Karena desainnya yang berjiwa muda, penuh energi dan alami. 

HONOR menawarkan 2 pilihan warna gradien yaitu: Sky Blue dan Midnight Black klasik. Warna Sky Blue-nya memang terinspirasi oleh warna langit yang indah, dengan warna memudar secara bertahap dari terang ke gelap.

Performa Kinerja HONOR 10 Lite Cocok untuk Gaming


HONOR 10 Lite juga cocok bagi gamer, lho! Dilengkapi dengan Kirin 710, RAM 4GB, dan ROM 64GB, HONOR 10 Lite menawarkan pengalaman gaming terbaik. HONOR 10 Lite juga didukung oleh GPU Turbo dan mengadopsi baterai 3400 mAh.

Menjadi terobosan merekonstruksi kerangka kerja pemrosesan grafik tradisional di sistem lapisan yang lebih rendah, secara signifikan meningkatkan efisiensi pemrosesan grafik GPU dan pengalaman bermain game yang stabil dengan laju bingkai yang tinggi.

Beli di Mana dan Berapa Harganya?


HONOR 10 Lite akan dijual secara online di Shopee dan offline di toko mitra termasuk Erafone, dan HONOR store. Harganya? Tenang! HONOR 10 Lite ini dipasang pada titik harga yang tidak ada duanya di kelasnya, yaitu IDR 3.299.000 saja!

Bagaimana? Kamu tertarik untuk memilikinya juga?

53 komentar

  1. mau lah akuuu
    mupeng sama honor 10 lite
    buat selfie biar ganteng hehe

    BalasHapus
  2. Waaah bikin mupeng ya smartphone honor ini. Performa lengkap, kamera bagus, specsnya juga dapat diandalkan... Cocok dimiliki oleh mereka yg aktif di dunia digital.

    BalasHapus
  3. Saya tertarik tuh sana hape ini.. Apalagi sbg blogger dan influenser perlu banget didukung dgn perangkat smartphone yg mumpuni..

    BalasHapus
  4. Smartphone yang sangat diinginkan dan cocok untuk merekam gambar serta video-video. Kece bangettttttt spesifikasinya ya mba. Apalagi harganya terjangkau. Jadi sukaaaaaa

    BalasHapus
  5. Tampilannya cantik dan berkilau gitu ya

    BalasHapus
  6. Keren banget Presidennya, apalagi phonenya

    BalasHapus
  7. Handphone baru memang ciamis lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ciamik kaleee.... Ciamis mah kampung gw bang... :v

      Hapus
  8. Ini emang hp baru yang keren banget, 24 MP cuy buat kamera depan

    BalasHapus
  9. Wahh itu fungsi kecantikan Al nya bikin mupeng, buat selfie dan ngevlog pasti oke deh secara udah nggak perlu edit lagi hihi.

    BalasHapus
  10. saya mau yang hitam malam kalau bisa milih mb

    BalasHapus
  11. Smartphone keren ini , Mbak.
    Makanya di Sophee langsung habis.

    BalasHapus
  12. kok sama ya kita? heheh jadi pengen beli

    BalasHapus
  13. Dari semua fitur smartphone, aku biasanya lihat kameranya baguals apa tdk. Dan Honor 10 lite ini sangat bagus sih

    BalasHapus
  14. Aku mupeng banget sama hempon ini. Semoga bisa beli. ^^

    BalasHapus
  15. Boleh juga nih hp, buat dipake tester aplikasi Android.

    BalasHapus
  16. Balasan
    1. Android 9 pie, bang 😊

      Hapus
    2. cepat sekali perkembangan teknologi, sy aja masih pakai Lollipop malah udah ada android Pie..

      Hapus
  17. Memang mantap nih honor smartphone nya bikin ane segera meminangnye

    BalasHapus
  18. betul2 betul, ini hp idamanku dengan resolusi gede

    BalasHapus
  19. Rasanya akan jadi HP pilihan banyak orang ini lho

    BalasHapus
  20. Aku tertarik nih Mbak. Kameranya canggih sih ya... Tapi kudu nabung dulu :))

    BalasHapus
  21. maaauuuu, tertarik banget aku mah untuk meminang Honor 10 Lite

    BalasHapus
  22. andai punya satu, ngevlog mulu kali :p

    BalasHapus
  23. Honor 10 Lite kameranya keren banget. 24 MP euy. Hasil fotonya pasti kece badai

    BalasHapus
  24. spesifikasinya cakep bener ya
    pengen kubawa pulang
    uwuwuw

    BalasHapus
  25. akoh mau kak..
    jadi mupeng nih setelah baca2 review nya..
    yang sky blue masih ada nggak ya???

    BalasHapus
  26. Memang keren hp ini. Bikin pengen beli

    BalasHapus
  27. Aku kepengen punya smartphone terbaru dari HONOR ini, cocok buat saya yang suka selfie dan kepedean.

    BalasHapus
  28. Pas banget buat selfie dan yang hobby sosmed

    BalasHapus
  29. emang kece badai smartphone ini. duh, jadi mupeng pengen beli

    BalasHapus
  30. Gila ya kamera nya, bisa makin cantik dengan sensor AI nya.. Jadi pengen beli.. hahaa

    BalasHapus
  31. Wah...ini Smartphone yg saya cari nih....semua keunggulan nya pas dengan keinginan saya

    BalasHapus
  32. Harganya pas banget nih mbak

    BalasHapus
  33. Smartphone ini cocok banget buat orang-orang yang aktif di media sosial, spesifikasinya mendukung banget.

    BalasHapus
  34. orang-orang yang aktif di media sosial cocok banget nih pake Honor 10 Lite

    BalasHapus
  35. Keren banget nih desainnya

    BalasHapus
  36. Keren ya mbak spesifikasinya. Mupeng deh sma HP honor

    BalasHapus
  37. Yeayyyy... ada smartphone kece lagi nihhh.. yang memanjakan kita-kita yang ekspresif, kreatif dan berjiwa muda :)

    BalasHapus
  38. Mauuu atah mba kalo kece gini hpnya. Biar selfie mulu. Hihi

    BalasHapus
  39. Opsi Penerangannya banyak ya.. Jadi bisa pilah pilih yang sesuai dengan keadaan, biasanya kan 1 aja tuh, jadi ya itu-itu saja yang dipakai

    BalasHapus
  40. Banyak pilihan pencahayaannya ya

    BalasHapus
  41. Cocok buat ngevlog yah, pgn mulai ngevlog jdnya huehehehe

    BalasHapus
  42. Punya hape ini pasti gak mati gaya dah

    BalasHapus
  43. Beeh mau banget aku hp ni klo dibeliin mbak 😍

    BalasHapus
  44. cadass, dapur pacu oke bingits, harganya benerran ekonomis yaa

    BalasHapus
  45. Pasti kualitas kamera depannya oke punya,
    kalo beli di online shop bakalan mahal ngak ya

    BalasHapus
  46. Gradient colour dari warna handphone ini itu cakep banget dah perpaduannya.

    BalasHapus

Hai, terimakasih sudah berkunjung.
Jejakkan komentarmu di sini ya... ^_^