3 Desain Bintang Limaku dalam Game Design Home


Ditanya soal koleksi, duh... Aku koleksi apa, ya? Masa koleksi anak? Hihihi... Akhirnya setelah mencoba mengingat-ingat, aku putuskan untuk menunjukkan koleksi desainku dalam permainan Design Home. Ada yang juga main ini di ponselnya?

Kaum Adam Lebih Banyak Membeli Properti Via Internet


Semenjak munculnya kemudahan yang dihadirkan oleh beragam portal internet yang memperjualbelikan properti secara online, tren pencarian properti terus meningkat. 

5 Kisah Sherlock Holmes Favoritku feat. Filmnya

 

Iya, penulisnya sendiri, yaitu Sir Athur Conan Doyle, sudah membuat daftar cerita favoritnya dalam buku Sherlock Holmes: 12 Best Stories. Tapi boleh dong, aku punya 5 cerita terfavorit menurutku. 

5 Bloger Lelaki Favoritku


Lho, kok bloger lelaki? Bukannya apa-apa. Karena memilih 5 orang di antara mereka itu lebih mudah daripada kalau para bloger perempuan pun diperhitungkan. Alasannya, jumlah bloger lelaki yang kukenal jauh lebih sedikit. Hehehe... Aku kan sukanya just keep it simple.

#AntarkanKebaikan Bersama Paxel


Hari Kamis, 22 November 2018 lalu, aku menghadiri undangan Blogger Gathering bersama Paxel. Berlokasi di Hans Kopi, Jalan Veteran No. 10, Semarang. Aku sih, sudah beberapa kali membacanya di blog teman-teman. Makanya aku penasaran sekali ingin mengenal tentang Paxel lebih lanjut. 

5 Benda Wajib Penghuni dalam Tasku


Baiklah, sekarang kita seru-seruan aja, ya (emang sebelumnya nggak seru? Ya, seru lah!) Maksudnya artikel kali ini bakal berisi hal receh banget. Tapi bagi kamu yang selalu kepo tentang aku, ya pasti tetap sebuah informasi berharga, ya? Uhuk...

5 Resto Semarang dengan Sajian dan Suasana Jempolan


Baiklah, tantangan menulis kali ini adalah menyebutkan 5 resto/warung favorit. Sebenarnya susah sekali memilihnya, ya. Namun akhirnya aku memeras banyaknya tempat makan yang aku sukai dengan kriteria sebagai berikut:

5 Fakta Diriku Terkait Pyrophobia


Hayo, pada nggak tahu kan, kalau aku dulu mengidap pyrophobia? Pyrophobia adalah ketakutan yang berlebihan terhadap api, dan biasanya juga asap. 

Inilah Arti 6 Emoticon Responku bagi Status Facebook-mu


Namanya berkomunikasi, kemungkinan salah paham itu selalu ada. Bahkan untuk komunikasi yang bertatap muka secara langsung. Di mana kita menyampaikan pesan dengan bantuan sejumlah otot untuk berekspresi, berbicara, mengatur intonasi dan menunjukkan gerak tubuh.

Pentingnya Bergabung dengan Komunitas Bloger


Awalnya, aku melihat logo Blogger Perempuan di blognya Mbak Ira Dunia Biza yang memang sering aku kunjungi. Maka terpikirlah olehku bahwa sepertinya bergabung dengan komunitas bloger itu sangat penting.

What's in A Name? It's Me in The Name!


Tentang Sebuah Nama


Kalau katanya William Shakespare, "What's in a name?" alias "Apalah arti sebuah nama?" Wah, kalau kataku sih, nama itu harus berarti, tidak boleh asal-asalan. Itulah tantangan yang aku hadapi saat Sang Pemberi Domain menanyakan padaku akan memberi nama apa blogku ini.

Seperti yang pernah aku ceritakan dalam artikel Mengapa Menjadi Bloger Begitu Berharga, aku mendapatkan domain blog ini secara gratis. Dan berhubung aku tidak bisa memasang Google Analytics di platform Blogger, maka aku minta pada Pemberi Domain tersebut untuk membantuku.

Beliau pun jadinya membantuku sejak awal. Lha, memang blognya belum aku apa-apakan. Bahkan nama blog saja belum ada! Begitu Beliau menanyakannya, aku pun berpikir keras untuk segera menemukan jawabannya. Sebuah nama yang tidak boleh membuatku menyesalinya seumur hidup.

Entah sebenarnya alasan mana yang paling dominan. Apakah karena praktis ataukah karena narsis? Akhirnya aku menjadikan namaku sendiri sebagai nama blog ini. Keputusan yang tepat, menurutku. Karena memang blog ini lebih aku tujukan untuk mengeksplorasi diri sendiri.

Blog ini adalah tentang pikiranku, perasaanku, pengetahuanku, pengalamanku, masa lalu, masa kini dan masa depanku. Sebuah fokus yang berbeda dari blog sebelumnya yang lebih banyak bercerita tentang sekelilingku. Walau pada praktiknya, sering batas keduanya masih rancu. Hihihi...


Tentang Sebuah Tagline


Segera setelah aku mendapatkan nama blogku, maka kembali aku diminta memerah otak untuk memberikan tagline bagi blogku. "Yang mudah saja, lah. Bisa apa saja. Toh nanti masih bisa diganti." kata pemberi domain.

Memikirkan kalimat yang mudah dan mengena membuatku kembali melirik nama blog. Tagline adalah asosiasi singkat tentang blog ini. Bagaimana jika kusematkan saja arti namaku di sana sebagai nafas dari blog ini?

FYI, nama Farida itu walaupun pasaran tapi maknanya mendalam, lho. Dia bisa berarti perempuan/permata yang istimewa, unik dan sangat berharga. Memang perempuan itu pas sekali ya, jika disamakan dengan permata.

Kan katanya wanita salihah adalah perhiasan terindah. Jadi yang teristimewa di antara perhiasan  terindah tersebut adalah perhiasan yang bertahtakan permata bernama Farida. Uhuk... Uhuk...

Makanya, aku memakai kata "permata" dalam tagline blog ini. Lengkapnya, Permata Pengalamanku. Demikian pula latar dari blog ini yang berupa gambar titik-titik pendaran cahaya. Di mana dalam khayalanku, cahaya ini adalah kilauan cemerlang dari sekumpulan permata yang tertimpa sinar.

Sebagaimana harapanku, agar segala hal yang kubagikan di sini adalah sesuatu yang unik, istimewa dan sangat berharga bagi para pembaca. Yang layak untuk dipungut sedikit maupun keseluruhannya. Sehingga aku bisa menebarkan sebanyak-banyaknya manfaat dari artikel yang kutulis. Aamiin...

Menurut kalian, apakah tujuan dari pemberian nama dan tagline blogku ini telah terpancar dengan benar dalam tulisan-tulisanku? Beri masukannya, ya. Terimakasih banyak sebelumnya.

Agar Lebih Nyaman Belajar Bahasa Inggris, Pilihlah Tempat Les yang Memiliki Hal Ini!


Komunikasi menjadi salah satu hal yang dilakukan manusia setiap harinya dengan menggunakan bahasa yang memang mereka kuasai. Namun seperti yang diketahui, masing-masing negara pastinya menggunakan bahasa sehari-hari yang berbeda. 

Tentang Rumah, Masih Saja Menjadi Pusaran Pikiranku


Hai, Teman-Teman! Kalau kamu sudah membaca artikel pertamaku untuk Blogger Perempuan Network 30 Day Challenge 2018, dari nama blognya saja maka kamu akan tahu bahwa rumah adalah tema sentral yang aku sukai dalam menulis artikel.

Kalau Liburan Sekeluarga di Bali, Mau ke Mana?

Tugu Lovina

Bali memang salah satu destinasi impian bagi para turis, baik domestik maupun mancanegara. Jika berkesempatan untuk mengunjunginya, aku inginnya sih, bersama keluarga. Wisata seperti apa yang dicari? Taman hiburan, wisata alam, wisata kuliner, atau apa?

Manfaat Luar Biasa Mengonsumsi Bubur Kacang Hijau Bagi Bumil


Sebagai orang Indonesia, tentu saja kita sudah tidak asing lagi dengan sebuah kuliner yang bernama bubur kacang ijo. Vigna radiate (bahasa latin) atau kacang hijau merupakan tumbuhan yang termasuk jenis polong-polongan dan memiliki kandungan protein nabati tinggi. 

Makna 11.11 Bagi Keluargaku Setahun Ini


"Tergabung dengan sebuah komunitas atau mandiri aja?" Ini adalah salah satu pertanyaan yang sering diajukan padaku begitu mengetahui keluarga kami adalah homeschooler. Jawabannya, dulu kami menjalaninya secara mandiri. Kemudian akhirnya kami bergabung dengan sebuah komunitas.

Merasakan Keunggulan DFSK Glory Saat Test Drive


Dunia otomotif digegerkan dengan kemunculan DFSK Glory 580 yang meraih penghargaan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS). Sebuah ajang yang diselenggarakan pada tanggal 19-29 April 2018 lalu di JIExpo Kemayoran Jakarta. 

Menjelajahi 5 Pantai di Lombok yang Masih Tersembunyi


Lombok tentu identik dengan pantainya. Dari ujung ke ujung Anda akan disuguhi pantai yang selalu menarik untuk dikunjungi. Tapi, ternyata, Lombok masih punya banyak pantai yang belum terjamah, lho

Cara Cepat dan Alami Memutihkan Gigi


Memiliki gigi yang putih dan bersih pastilah dambaan setiap orang. Untuk itu, banyak orang yang pergi ke dokter gigi agar gigi kuning mereka kembali putih. Bleeching adalah salah satu cara yang paling popular untuk memutihkan gigi.