[Ulasan Jujur Gadget] Samsung Battery Pack 10.200 mAh

Samsung Battery Pack 10200 mAh

"Sstt... Mbak Marita, bawa power bank, nggak? Baterai gadget tinggal 2%, nih," bisikku pada teman bloger di sebelah dalam sebuah event. Syukurlah, Beliau membawa. Jadi aku bisa pinjam, deh. Yup, akhirnya aku kepentok juga oleh keengganan membeli power bank.

Triple Filter Test, Alat Penguji Berita Viral


Belajar menjadi warga digital yang efektif adalah perjalanan yang menarik dan terkadang menantang. Triple Filter Test di atas diajukan oleh filsuf Yunani Kuno, Socrates. Tes ini sangat membantu kita menilai kualitas interaksi dan perilaku di dunia maya bahkan nyata agar tetap sehat dan positif.

Hemat Berlipat dengan AC Berfitur Watt Control


AC Inverter saat ini merupakan pilihan AC yang paling dilirik untuk alasan hemat daya. Memangnya, apa bedanya sih, AC Inverter dengan AC Standar? Mengapa AC Inverter lebih unggul? Adakah opsi lain agar bisa lebih hemat daya lagi? #MakIritsModeOn.

Ready for Dealing with Risk-Return Tradeoff?

Protasco Berhad

The risk-return tradeoff is the trading principle that links high risk with high reward. If you want to achieve a high reward, you must take a high risk willingly. It is definitely a high risk when you get in such as an oil and gas industry.

Yuk, Ciptakan Momen Berharga Mendampingi Anak Mengasah Motoriknya


Memang pertumbuhan fisik anak di usia 1 sampai 3 tahun itu umumnya berkembang sangat pesat, ya. Tak heran jika usia tersebut dinamakan fase golden age, di mana anak banyak melakukan aktivitas untuk mengembangkan berbagai kemampuan termasuk kemampuan bergerak alias motoriknya.

Target untuk Blogku di Tahun 2019


Bulan terakhir di tahun ini sudah memasuki paruh keduanya. Jika sebelumnya aku telah merumuskan resolusiku untuk tahun 2019 dalam artikel 5 Hal yang Akan Kulakukan di Tahun 2019, maka kali ini aku merancang target tahun depan khusus untuk blogku. Apa saja? Yuk, disimak dan diaminkan, ya...

5 Situs Job yang Paling Sering Aku Kunjungi


Kemarin, kan sudah membahas tentang situs belanja favorit dalam artikel 5 Situs Belanja FavoritkuNah, berikutnya, aku mau kasi tahu bahwa dunia maya itu nggak cuma bisa buat berbelanja tapi juga menambah penghasilan. Eh, sudah pada tahu, ya?

5 Situs Belanja Online Favoritku

situs belanja online favorit

Belanja daring sekarang semakin menjamur, ya. Memang lebih praktis, sih. Karena kita bisa memilih-milih barang dengan leluasa kapan pun. Tidak terbatas waktu dan tempat. Selain itu, kita juga tidak perlu ke luar rumah untuk bertransaksi, yang biasanya melahirkan biaya lebih saat di luar.

Traveling Tetap Stylish dan Praktis dengan Pemilihan Tas yang Tepat


Liburan menjelang tahun baru 2019 hanya tinggal menghitung hari saja. Kebanyakan orang merayakan momen pergantian tahun baru dengan berlibur bersama keluarga, orang terkasih, atau pun bersuka-cita dengan sahabat-sahabat terdekat. 

5 Kebahagiaan Sederhana Saat Anak Belajar Memasak


Anak malas makan atau sering pilih-pilih makanan? Ajak ikut memasak saja! Biasanya mereka selalu menyambut gembira aktivitas ini. Terlepas mereka terampil atau pun tidak. Karena memang kegiatan memasak mengajarkan banyak keterampilan seperti yang kusebutkan dalam artikel ini,

5 Produk Recommended dari Fanbo Acne Solution


Hai, Teman-Teman! Kali ini aku akan mengulas tentang produk perawatan wajah yang sedang kupakai. Untuk mengatasi kulitku yang berminyak dan mudah berjerawat ini, aku menggunakan rangkaian produk Fanbo Acne Solution. Terdiri dari apa sajakah? Yuk, lanjut bacanya!

Camilan 3B Ini Sukses Membangkitkan Kenangan Masa Kecilku


Kenangan itu biasanya melekat karena diikat oleh perasaan kuat yang terlibat di dalamnya. Di mana ketika hadir pemicunya, akan muncullah semburat cerita di masa lampau. Pemicu ini bisa berupa suara, tempat, orang, makanan atau pun fakta lainnya.

5 Keinginanku yang Belum Tercapai


Apa saja nih, keinginanku yang belum tercapai? Banyak, sih. Dari resolusi tahun kemarin yang aku tuangkan dalam artikel Resolusi 2018: Do The Best, Be Better, ada beberapa poin yang belum tercapai. Apa sajakah itu?

Memandang Rasa Sesal dengan Kacamata Jernih


Siapa sih, yang tidak pernah menyesal dalam hidupnya? Aku pun memiliki banyak hal yang pernah kusesali. Karena memang manusia itu tempatnya salah dan lupa. Jadi, tentu ada saja hal yang membuat kita kecewa karena tidak berjalan sesuai harapan.

Kerja Cerdas Bloger Paruh Waktu Agar Berpenghasilan Maksimal


Kalau ditanya, lebih memilih menjadi bloger paruh waktu atau penuh waktu, tentu saja aku memilih menjadi bloger paruh waktu. Karena tidak ada kondisi mendesak yang mengharuskanku bekerja penuh. Jadi, lebih baik aku tetap menempatkan urusan domestik sebagai fokus utamaku.

3 Resep Dasar nan Praktis Cemilan Andalanku


Kalau ditanya, apakah pekerjaan rumah favoritku? Maka jawabannya adalah membuat cemilan. Karena memang aku suka makan dan mengemil. Tentu saja, cemilan lebih menarik untuk dinikmati, ya. Jadinya lebih semangat membuatnya.

Halo! Diner, Alternatif Mengisi Hari Libur di Semarang


Hai, Teman-Teman! Biasanya kalian ngapain kalau lagi liburan akhir pekan seperti ini? Kalau aku sih, sebenarnya seperti kebanyakan orang saat berakhir pekan. Kalau nggak jalan-jalan, belanja, makan-makan atau di rumah aja.

Surat Cinta untuk Maryam, Bayi Termanisku


Kepada Bayi Termanisku, Maryam

Kutulis surat untukmu dini hari ini. Surat yang seharusnya sudah ditayangkan kemarin sebagai tema pengganti dalam tantangan #BPN30DayChallenge2018. Namun aku harus menundanya. Karena merawatmu yang sedang tidak enak badan semalaman jauh lebih penting.

5 Youtuber Lokal, Interlokal, Internasional dan Fusion Favoritku



Huahahaha... Judulnya sudah absurd, belum? Karena aku benar-benar pusing menyusun daftar akun-akun pilihan untuk yang ke sekian kalinya. Jika kamu ingin menelusuri jejak-jejak perjuanganku, silakan kunjungi saja tagar #BPN30DayChallenge2018 di blog ini.

5 Hal yang Akan Kulakukan di Tahun 2019


Nah lho, diminta menulis tentang rencana tahun depan, deh. Semacam resolusi gitu kali, ya? Maklum, kita memang sudah memasuki bulan terakhir di tahun 2018 ini. Wajar saja kalau mulai mengambil ancang-ancang aksi berikutnya di tahun depan. Baiklah, ini rumusanku: 

10 Blog Favoritku Buat Blog Walking


Duh, ini asli susah lho, menyusun daftar blog favorit. Tapi ya sudahlah, lanjut saja, ya. Karena sebelumnya aku sudah pilih kasih hanya memilih bloger lelaki di 5 Bloger Lelaki Favoritku, maka kali ini daftarnya akan berisi blog yang pemiliknya perempuan semua. Yeay!

10 Akun Instagram Favoritku dari Berbagai Lini


Tugas berat berikutnya. Membuat daftar 10 akun Instagram favorit. Susah sekali memilih hanya 10 dari banyaknya akun yang sering aku kepoin. Tapi baiklah, aku akhirnya bisa juga menyusunnya berdasarkan abjad. Cekidot!

Merangkum Jejakku di Tiap Kota untuk Bunda Tercinta


Semarang, Kota Kelahiranku


Aku terlahir sebagai seorang introvert. Yang selalu merasa lebih nyaman tinggal di lingkungan yang sudah kukenal daripada ke dunia baru. Aku memilih untuk mengenal dunia ini secara bertahap, bukan dengan membuat sebuah lompatan yang langsung jauh.

6 Amazing Things in The Capital of Wonderful Indonesia


Ke manakah tempat wisata impianku? Sebenarnya sudah kutulis dalam resolusiku tahun ini. Aku ingin ke 8 tempat baru yang berasal dari 8 kategori yang berbeda. Resolusi ini pun sudah tercapai, sebenarnya, antara lain:

5 Tips Menurunkan Berat Badan Tanpa Menghitung Kalori


Hai, Teman-Teman! Kalian percaya nggak, sebenarnya kita bisa lho, menurunkan berat badan tanpa menghitung/terobsesi dengan kalori sama sekali? Kuncinya adalah memastikan semua makanan yang kita makan setiap hari mengandung kepadatan gizi super tinggi.