Ini 11 Cara Bangkit dari Kegagalan

Bangkit dari Kegagalan

Kadang, walau sudah sebaik apa pun rencana dan tindakan yang kita ambil, ada saja masalah yang terjadi hingga kemudian berujung pada kegagalan dan bahkan keterpurukan. Jika hal ini terjadi, jangan menyerah! Kita masih bisa bangkit dari kegagalan, kok. Begini caranya:

Berdamai dengan Masa Lalu, yang Pahit dan Manis

Berdamai dengan Masa Lalu

Setiap orang pasti punya masa lalu, baik yang pahit mau pun yang manis. Ada kalanya, masa lalu ini masih membayangi langkah-langkah kita di masa kini dan terasa makin mengganggu. Jika hal ini terjadi, ada baiknya kamu melakukan hal-hal berikut ini untuk berdamai dengan masa lalu.

Sisir Keramas Grafen untuk Rambut yang Lebih Bersih dan Sehat

Sisir Keramas Grafen

Udara tropis di negeri kita ini, terlebih saat musim kemarau, membuat kulit kepala lebih mudah gerah dan gatal. Berkeramas sering terasa tidak cukup untuk mengatasinya. Bisa jadi, memang kita tidak mampu membersihkan kulit kepala hanya dengan jari. Jadi, pakai apa, dong?

Tips Semangat Menulis di Blog

tips semangat menulis

Sepanjang perjalanan menulis blog, bisa saja seorang bloger mengalami penurunan semangat untuk menulis. Entah karena lelah, bosan, sibuk, atau bingung mau menulis apa. Padahal, saat mulai berdatangan tanggung jawab untuk menulis, maka kita harus dapat membangun semangat itu sendiri.

[Ulasan Film] Searching: Mencari Putri yang Hilang Melalui Jejak Digital

searching

Siapa yang suka nonton bareng suami? Aku termasuk salah satunya. Nonton-nya ya di rumah saja, di depan layar komputer. Aku memang jarang sekali nonton di bioskop. Baru ke bioskop lagi  setelah belasan tahum absen, ya pas nonton bareng Film Iqro My Universe itu.

Baca juga: Nonton Film Iqro My Universe Tayang Perdana.

Pertimbanganku Memilih Sekolah untuk Anak

Memilih Sekolah untuk Anak

Sebelumnya, kemungkinan para pembaca setia blogku ini (ciee ... emang ada?) mengenalku sebagai ibu dari 6 anak yang menerapkan homeschooling untuk seluruh anaknya. Namun, semua berubah sejak kepergianmu, eh bukan. Sejak anak-anak sendiri yang minta bersekolah, sih.

Sewa Pompa ASI Jakarta? Di Biru.id Saja!

Sewa Pompa ASI

Menyusui adalah Perjuangan


"Tadi, di kereta aku sebelahan sama ibu yang bolak-balik memompa ASI," cerita Suami, "Katanya, saya ini pejuang ASI, Pak." Ya, menyusui itu memang bukan perkara mudah. Ada perjuangan dalam setiap fasenya. Baik bagi ibu rumah tangga juga ibu bekerja, bayi pertama maupun yang ke sekian.

Tips Suka Membaca Bagi Orang Dewasa

Tips Suka Membaca

Harus diakui, minat baca masyarakat Indonesia ini memang masih sangat rendah. Banyak yang menggaungkan untuk menanamkan kegemaran membaca sejak dini. Lalu, bagaimana dengan yang sudah dewasa? Masih bisa kok, membiasakan dengan menjalankan tips suka membaca berikut ini.

Pengalamanku Melahirkan Normal 6 Anak


Ingin tahu kisahku saat melahirkan? Serius? Anakku 6 anak, lho. Bisa panjang lebar kali tinggi sama dengan volume ini kalau diceritakan semua. Hehehe ... Tapi aku coba menceritakannya secara singkat saja, ya. Berhubung rata-rata setiap momen melahirkan anakku ada beberapa kesamaannya.

Memilih Kotak Bekal Anak Sekolah

Bekal Anak Sekolah

Tahun ajaran ini, 4 anakku akhirnya memutuskan untuk bersekolah setelah mereka menjalani homeschooling dari lahir. Alasannya rata-rata sama, ingin tahu rasanya bersekolah seperti apa. Jadilah pagiku mulai diisi dengan rutinitas kesibukan menyiapkan anak-anak sekolah.

Impian yang Ingin Kuwujudkan Sebelum Usia 40 Tahun

RESOLUSI

Kata orang seberang, "Life begins at forty." Maksudnya, semacam ada babak baru yang akan dialami manusia saat usianya memasuki 40 tahun. Kehidupan seperti apa, ya? Mungkin berbeda-beda tiap orang. Yang pasti, aku sudah mempersiapkannya dengan menulis sepucuk surat bagiku di usia itu.

Baca juga: Kepada Diriku di Usia 40 Tahun.

5 Kriteria Hotel Ramah Anak Bagi Keluargaku

hotel ramah anak

Staycation di hotel adalah salah satu cara berlibur yang disukai anak-anak. Namun, ada beberapa catatan yang perlu dipenuhi agar acara menginap di hotel benar-benar terasa menyenangkan buat mereka dan bebas dari cranky. Berapa poin nih, yang sama denganmu?

Manajemen Waktuku Sebagai Ibu Bloger

manajemen waktu

Sebagai ibu yang memilih menulis blog sebagai salah satu caranya untuk me time sekaligus menambah penghasilan, tentu memerlukan ketrampilan tersendiri dalam manajemen waktu, tenaga, pikiran, perasaan dan ... dana, mungkin?

Me Time-ku Sebagai Bloger

Me time

Sebenarnya, kegiatan menulis blog itu sendiri sudah menjadi aktivitas me time bagiku. Berhubung memang hobi. Makanya kupilih sebagai salah satu cara mengekspresikan diri dan mengisi waktu luang dalam menjalani peran utamaku sebagai ibu rumah tangga.

Review Soothe Cooling Foot Spray

Review Soothe Cooling Foot Spray

Halo, Teman-Teman! Kali ini aku akan mengulas sebuah produk dari brand yang mungkin masih asing di Indonesia, tapi sebenarnya patut untuk dilirik, yaitu Keep Cool. Keep Cool menghadirkan produk kecantikan yang sesuai dengan gaya hidup cool kamu.

Lebih Dekat dengan Hewan di Batang Dolphin Center

Batang Dolphin Center

Sekilas Tentang Batang Dolphin Center


Batang Dolphin Center (BDC) disebut juga Taman Safari Indonesia 4 yang buka setiap hari pukul 08.30 – 17.00. Taman Safari Indonesia yang lain adalah Taman Safari Cisarua di Bogor, Taman Safari Prigen di Pasuruan, Bali Safari dan yang terbaru adalah Jakarta Aquarium.

Baca juga: Kalau Liburan Sekeluarga di Bali, Mau ke Mana?

Anak Sehat dan Bahagia Bersama Nestle Lactogrow

lactogrow

Tanggal 14 Agustus 2019 lalu, Lactogrow mengundang para bloger dan media di Semarang untuk hadir dalam workshop Grow Happy Parenting dengan tema "Happy From The Inside Out." Tentu saja aku antusias sekali mengikutinya. Eh, tanya kenapa?

Jenis Makanan Yang Mengandung Banyak Kalsium

makanan kalsium

Dalam membentuk tulang yang kuat, sangat diperlukan nutrisi yang mengandung kalsium dan sekaligus protein serta vitamin D. Protein dan kalsium mampu memperkuat tulang. Sedangkan untuk vitamin D dapat membantu untuk melakukan penyerapan kalsium dengan baik. Kandungan nutrisi tersebut dapat kita temukan dalam kandungan susu. Susu untuk tulang. Namun, di samping itu masih ada jenis-jenis makanan yang juga mengandung gizi yang sama banyak manfaatnya. Lantas apa sajakah makanan yang mengandung banyak kandungan nutrisi seperti yang disebutkan di atas. Berikut ini ada manfaat susu dengan beberapa jenis makanan yang mengandung gizi tersebut.

Vivo Club Bikin Aku Kenal Smartphone Stylish Ini

vivo y53
Vivo Y53-ku, lengkap dengan guratan kenangannya (dokumen pibadi)

Sebagai bloger, kita dituntut bukan hanya mampu menyajikan tulisan yang baik, namun juga perlu didukung dengan foto bahkan video yang bagus. Itulah alasanku saat memilih smartphone android Vivo 2 tahun lalu. Slogannya jelas, "Camera & Music". Ini kan, yang dibutuhkan bloger dan vloger?

Belajar Vlog Bareng Thomas Herda

belajar vlog

Akhir bulan kemarin, aku beruntung sekali karena mendapat kesempatan untuk belajar vlog dengan Mas Thomas Herda sebagai pematerinya. Ada yang kenal, Mas Thomas Herda ini siapa? Beliau adalah seorang pembuat konten Youtube yang nyambi jadi Produser Senior di Net Mediatama.

Gumaya Tower Hotel, Hotel Terbaik di Semarang


Gumaya Tower Hotel

Berkesempatan menginap di Gumaya Tower Hotel ini benar-benar sebuah pengalaman berharga. Berhubung hotel ini bisa dibilang sebagai hotel terbaik di Semarang. Ini asli nggak berlebihan, lho. Baca terus ya, biar tahu apa istimewanya hotel ini.

Mau Sehat? Selalu Perhatikan Sistem Pencernaan Dalam Tubuh

sistem pencernaan

Asupan nutrisi merupakan salah satu hal yang perlu selalu diperhatikan agar tubuh kita bisa tetap sehat. Termasuk menjaga sistem pencernaan agar nutrisi bisa terserap secara optimal. Tapi, menjaga sistem pencernaan agar tetap sehat tidak dapat dilakukan secara sembarangan.

Insto Dry Eyes Membantuku "Bye, Mata Kering!"

insto dry eyes

Percaya kan, kalau setiap orang itu punya kelebihan dan kekurangan masing-masing? Nah, jika selama ini kamu kesulitan menemukan kekuranganku (uhuk!), aku bakal bocorkan salah satunya. Sebenarnya, aku sudah lama menjadi Si Mata Kering. Hah? Apa itu? Kenapa itu?

Ini Kegunaan Mentega dalam Pembuatan Beragam Kue

mentega

Dalam pembuatan kue, tepung menjadi salah satu bahan yang pasti selalu ada. Selain itu, ada satu lagi bahan yang juga kerap digunakan dalam pembuatan kue, yaitu mentega atau butter. Mentega merupakan produk olahan susu yang mengandung 80% lemak. 

Playdate Kecehan Sungai di Ungaran

Ungaran

Dua minggu lalu, akhirnya komunitas homeschooling kami mengadakan playdate juga. Playdate ini adalah yang pertama di tahun ini, lho. Wah, wah ... Tampaknya sibuk sekali, ya. Sampai-sampai tahun sudah berlalu separuhnya baru sempat playdate. Hehehe ...

Film Mahasiwi Baru, Cara Beda Menyampaikan Pesan Pendidikan dan Keluarga

Film Mahasiwi Baru

Pemain: Widyawati, Morgan Oey, Mikha Tambayong, Umay Shahab, Sonia Alyssa, Slamet Rahardjo, Karina Suwandi, Iszur Muchtar, Ence Bagus
Sutradara: Monty Tiwa
Genre: drama, komedi
Bahasa: Indonesia
Film Studio: MNC Pictures
Produser: Lukman Sardi, Reza Katja

Nonton Film Iqro My Universe Tayang Perdana

Film Iqro 2019

Sudah lama sekali aku tidak nonton film di bioskop. Terakhir saat putri pertamaku masih berumur 3 bulan. Akhirnya, kali ini aku memutuskan untuk nonton film lagi di bioskop. Demi mendampingi komunitas homeschooling dan anak yatim nobar film Iqro 2019 dengan tajuk Iqro My Universe.

4 Wisata Malang yang Sangat Menarik dan Wajib Anda Kunjungi

wisata Malang
Pemandangan di area parkir suatu hotel wisata Malang (sumber: dokumen pribadi)

Saat mendengar nama Kota Malang, apa yang Anda bayangkan? Pasti terbayangkan udara yang sejuk, dingin, dan menyegarkan. Hal tersebut benar sekali, karena secara geografis Malang berada di daerah pegunungan. Jadi, wajar sekali jika udaranya sangat sejuk dan menyegarkan. 

BeliMobilGue.co.id untuk Mengecek Harga Jual Mobil Bekas Surabaya

Jual mobil bekas Surabaya

Namanya usaha memang harus berani mencoba, ya. Termasuk aku dan Suami dulu. Selain penghasilan utama Suami sebagai pekerja lepas pembuat perangkat lunak, kami juga sempat mencoba bisnis sampingan di bidang pakaian, laundry, percetakan, herbal dan jual mobil bekas Surabaya.

Pindah Rumah Sebagai Bagian dari Metamorfosis Hidup


Rumah Online



Ganti tema blog

Kalau kamu sering berkunjung ke sini, pasti kamu bisa menyadari perubahan tampilan karena ganti tema blog ini. Sebelumnya, aku ceritakan dulu ya, perjalanan metamorfosis tampilan blogku ini sejak pertama hingga sekarang.

Bilqis Belajar Youtuber di Kidsmotion Cinematography


Bagi yang sering membaca blogku ini, kemungkinan mengenali Bilqis sebagai anakku yang cukup giat mengisi video pendukung dalam konten artikel-artikelku. Tidak hanya suka tampil, namun Bilqis juga sama senangnya berada di belakang layar untuk memotret dan mengambil video.

Main Salju dan Berbagai Aktivitas Seru di Jateng Fair 2019

Jateng Fair 2019
Pintu masuk area Jateng Fair 2019 di malam hari
Sekilas Tentang Jateng Fair 2019

Ini adalah hajatan tahunan pemerintah provinsi Jawa Tengah. Biasanya diadakan dalam rangka memperingati hari jadi Jawa Tengah yang jatuh setiap tanggal 15 Agustus. Namun untuk tahun ke-69 ini, acaranya diadakan lebih awal, yaitu 28 Juni - 14 Juli 2019, mengikuti jadwal liburan sekolah.

Bakso Serdadu, Rasanya Boleh Diadu!

Bakso Serdadu
Gerbang Bakso Serdadu Batalion 01 di Karanglo

Ciri khas Bakso Malang yang paling kentara dibanding bakso-bakso lain adalah isinya yang variatif. Bukan hanya bola-bola daging, namun biasanya juga ada tahu, gorengan dan siomay. Menurut lidah Jawa Timuran kami, rasanya pun bisa dibilang lebih menendang dibanding bakso lain.

Sewa Apartemen untuk Mengobati Rindu? Enak Nggak, Ya?

Kalau zamannya Dewa 19 lagi "Kangen", bilangnya "Ku terima suratmu ..." (hayo, siapa yang bacanya sambil bernyanyi?) Tapi kalau zaman digital, bilangnya bisa jadi diganti "Ku terima WA-mu ..." Seperti kelakuan Suami nih, hampir tiap hari kirim pesan bilang kangen.

Manfaat Air Alkali yang Tidak Dapat Diremehkan

Perdebatan mengenai khasiat dan manfaat air alkali untuk kesehatan tubuh merupakan salah satu perdebatan yang tidak pernah usai. Kendati kandungan ph 8+-nya terbukti mampu menyeimbangkan kadar asam di dalam tubuh, pro-kontra mengenai manfaat air alkali tersebut terus berlanjut. 

DTC Surabaya Zaman Now, Seperti Apa?

Siapa Warga Surabaya yang belum pernah ke DTC Surabaya? Kalau ada, kita senasib, ya. Sejak diresmikan di bulan Oktober 2004, aku belum pernah sekali pun menginjakkan kaki di sana. Walau saat itu aku masih mondar-mandir melintasi karena kuliah dan mengontrak di Surabaya.

Grand Opening Mooimom Store Surabaya

Lebaran tahun ini rasanya berkesan sekali. Mengingat selain kami sekeluarga berkesempatan untuk mudik dan beranjangsana mengunjungi sanak kerabat, aku dan Suami masih bisa menyelesaikan beberapa pekerjaan, juga karena banyak hal baru yang kami saksikan di kota Surabaya ini.

Airwick Clickspray 2 in 1, Pengharum Ruangan Berkualitas

"Enak ya, kalau habis dibersihkan begini. Semua ruangan jadi haruuummm ..." komentar Suami usai memakai jasa bersih-bersih online.

"Walah, sama ajalah dengan kalau kita-kita sendiri yang bersihkan. Cuma beda pengharum ruangan aja," timpal Nenek tak mau kalah.

Get Veet and Be A Confident You

Sudah beberapa tahun ini, tepatnya sejak kelas 5 SD, Nadia mulai risih dengan rambut-rambut yang makin lebat tumbuh di kulitnya. Aku sudah beberapa kali menenangkannya, bahwa itu bawaan genetik dan bukan masalah besar. Namun dia ingin menghilangkannya.

Perayaan Hari Raya Idulfitri 1440 H Keluargaku

Perayaan Hari Raya Idulfitri keluargaku tahun ini sebenarnya seperti pada umumnya yang dijalani oleh kebanyakan keluarga di negeri ini. Mudik, Salat Id, hidangan lebaran, berkunjung ke saudara dan jalan-jalan. Walau tampak biasa saja, namun tetap meninggalkan kesan.

Otello Gelato Semarang dan Perbandingannya dengan El Primo Gelatio

Gara-gara diajak Bilqis main Truth or Dare, aku jadi mencicipi gelato di Otello Gelato Semarang. Kok, bisa? Iya, saat aku memilih Dare, Bilqis menantangku menraktirnya di El Primo Gelatio lagi. Ealah, ini menantang apa morotin?

Baca juga: El Primo Gelatio: Alternatif Gerai Gelato Semarang

Honor 10 Lite, Saatnya Beri Makna Ramadhan dengan Karyaku

Mendampingi anak belajar berpuasa di Bulan Ramadhan memang sebuah tantangan tersendiri. Rata-rata, aku mulai mengizinkan anak-anakku belajar berpuasa di usia 6 tahun. Rupanya, masa dimulainya berpuasa ini sesuai lho, dengan artikel yang kubaca di haibunda.com (*).

Umrah di Bulan Desember, Pilihan Pekerja dan Pelajar

Bagi orang-orang yang terbatas oleh jadwal harian seperti para pegawai dan pelajar, Bulan Desember biasanya menjadi incaran saat ingin menunaikan ibadah umrah. Wajar saja jika Paket Umroh Desember banyak dicari.

HP Realme C2, Ponsel Murah Spek Dewa

Percaya nggak, kalau kubilang HP Realme C2 memang ponsel murah spek dewa? Bikin cerita mudikmu lebih seru. Karena desainnya yang kece dan kemampuannya menyimpan momen terbaik selama Ramadan. Selain itu, masih banyak keunggulannya yang lain. Baca terus, ya!

Bimbel Online Ruang Guru, Solusi Pintar Untuk Pendidikan Anak

Sebagai orangtua, saya selalu menginginkan yang terbaik untuk anak-anak saya, termasuk untuk urusan pendidikan. Akan tetapi, dengan kesibukan pekerjaan saya yang sangat padat, sedikit sulit untuk bisa memberikan perhatian penuh untuk anak-anak. 

Tips Beli Kamera Mirrorless untuk Bloger Pemula

Beli kamera mirrorless? Sudah ingin sekali dari dulu. Berhubung sebelumnya aku tidak pernah sama sekali memegang benda ini dan sama sekali buta dengan seluk-beluknya, maka aku perlu cari tahu dulu apa saja yang perlu diperhatikan saat kita ingin beli kamera mirrorless.

Baca juga: Kamera Mirrorless, Kamera Idamanku Sebagai Bloger.

Budaya Ramadan di Surabaya dan Sekitarnya

Budaya Ramadan di Indonesia


Mudik memang sudah menjadi tradisi masyarakat di Indonesia, terutama menjelang Idulfitri tiba. Selain untuk menjalin silaturahim dengan sanak keluarga, melepas rindu pada teman-teman lama juga mengecap kembali suasana kampung halaman yang membesarkan kita.

Butuh Referensi Make Up Saat Lebaran?

Memang tingkahnya anak-anak itu kadang mengejutkan, ya. Hanya dengan mendapat sedikit informasi, mereka bisa mengembangkan hingga jauh di luar ekspektasi bahkan kemampuan kita sendiri. Seperti yang terjadi pada Bilqis, putri ketigaku yang berusia 8 tahun ini, misalnya.

Camilan Sehat Heavenly Blush Greek Yogurt Tinggi Protein

Mengapa Kita Lapar?


Puasa-puasa begini, sepertinya kita makin akrab ya, dengan yang namanya lapar? Sebenarnya, mengapa sih, kita bisa lapar? Sinyal lapar muncul saat gula darah dalam tubuh menurun akibat dipakai menjadi energi untuk beraktivitas. Sinyal ini diterima otak dan keinginan makan pun muncul.

Menjaga Kesehatan Anak, Menghidupkan Cita-citanya

Cita-cita yang dimiliki anak-anak merupakan suatu hal yang perlu diperhatikan betul oleh setiap orangtua. Sebab, cita-cita tersebut bisa mendukung anak-anak agar bisa menjalani kehidupan secara lebih teratur sesuai cita-citanya. 

Mobil Toyota 86 yang Sporty, Berikan Kenyamanan Pengendara

Bagi Anda yang merupakan pecinta mobil sport, Anda tentu tahu tentang varian mobil Toyota 86 ini. Mobil pabrikan asal Jepang ini, merupakan mobil sport dua pintu yang mengusung tema sporty. Untuk varian terbarunya, mobil Toyota 86 mengeluarkan varian mobil Toyota 86 Facelift.

Mobil Toyota Hiace Menguntungkan untuk Pengusaha Muda Kreatif

Saat ini, berbagai macam jenis usaha mulai banyak dirintis oleh orang-orang yang kreatif dan ulet. Tentu saja membutuhkan sarana untuk bisa memulai usaha yang diinginkan. Seperti usaha travel, maupun usaha bisnis kuliner di atas mobil, atau yang biasa disebut dengan food truck.

Tips Memilih Sabun Bayi Sesuai dengan Usianya

Seperti yang sudah Anda ketahui, bahwa sabun bayi yang ditawarkan di pasaran memiliki banyak jenis, dan setiap jenis memiliki kelebihan serta kekurangan masing-masing. 

Mana yang Lebih Efektif Mengatasi Kulit Kering?

Pertama, aku mau mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Velvy Beauty atas apresiasinya terhadap tulisan artikelku dan berkenan menjadikannya juara 2 dalam Blog Contest Velvy Beauty yang diumumkan kemarin. Selamat juga bagi para pemenang yang lain, ya! Keren!

Tetap Sehat dan Bahagia Bersama Youvit

Seminggu lalu, tepatnya 25 April 2019, aku menghadiri undangan acara seru dari Youvit yang diadakan di Ha Ka Hotel, Semarang. Di sini, kita diajak mengamati bagaimana kondisi gizi kuliner Semarang dan panduan untuk bergaya hidup sehat.

Inspirasi Itu Bernama Yorick

Aku memang suka sekali membaca buku atau menonton film yang bersumber dari kisah nyata. Karena masalah yang dihadapi adalah realita, solusi yang diberikan memang bisa diterapkan dan nilai yang disampaikan lebih berpengaruh dalam kehidupan. 

Tentang Sebuah Nama, Maryam

Dari Abu Darda’, ia berkata : Rasulullah saw. bersabda : “Sesungguhnya kalian akan dipanggil pada hari kiamat dengan nama kalian dan nama bapak-bapak kalian. Maka baguskanlah nama-nama kalian” (HR. Abu Dawud, Ad-Darimi dan Baihaqi)

Rahasia Kulit Putih, Lembut, Sehat dan Bebas Selulit

Masih jelas teringat ekspresi terkejut dari bidan dan suster saat akan mengukur tinggi perutku pada kontrol kehamilanku yang terakhir. "Ada apa?" tanyaku waswas. Kawatir ada yang tidak normal dengan bentuk perutku.

Jalan-Jalan ke Kebun Binatang Semarang, Yuk!

Mumpung belum masuk ke jadwal Pemilu dan Bulan Puasa, TPQ (Taman Pendidikan Quran) di komplek perumahan tempat aku tinggal mengadakan acara outing class ke Kebun Binatang Mangkang, Semarang. Selain untuk melepas jenuh, juga untuk menambah pengalaman bagi anak.

Confessions of Shopaholic: Menulis Bisa Mengubahmu!

Di antara berbagai tema yang diangkat dalam sebuah film, cerita dengan latar belakang tentang penulis adalah salah satu yang jitu menarik perhatianku. Salah satunya adalah film tentang jurnalis majalah. Kehidupan mereka begitu dinamis dalam kerja tim dan ancaman tenggat waktu.

Sudah Tahu Manfaat Secang untuk Kecantikan Kulit?

manfaat secang

Jadi, ceritanya Si Bungsu ini kan, kulitnya sensitif sekali. Sebagaimana yang pernah aku ceritakan di artikel Happy Diapers for Happy Kids. Makanya, setelah mencoba berbagai jenis produk sabun bayi dan seperti tidak cukup membantu, akhirnya aku putuskan untuk memandikannya dengan air saja.

Terkena Gangguan Vertigo? Mungkin Penyebabnya Ini!

vertigo

Pusing secara berlebihan bahkan sampai terasa berputar-putar merupakan salah satu tanda munculnya vertigo. Jenis penyakit kepala itu sendiri umumnya sudah sangat dikenal di masyarakat secara umum. Tidak mengenal usia ataupun jenis kelamin, baik muda atau pun tua dan pria maupun wanita mempunyai potensi yang sama akan jenis masalah kepala yang satu ini. 

Honor 8A Si Pemanja Telinga, Diskon Besar di Shopee!

honor 8a

Masih dalam suasana keseruan peluncuran produk baru HONOR pada tanggal 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta. Selain HONOR 10 Lite, ternyata HONOR juga meluncurkan produk lainnya, yaitu HONOR 8A.

Mengenal Citarasa Kopi Nusantara di Kopi Teras

kopi nusantara

Belakangan memang kegiatan ngopi cantik ini makin menjadi bagian dari gaya hidup, ya. Yang tadinya tidak terlalu doyan kopi pun, sesekali tetap ikut aktivitas berkumpul dengan teman sambil menikmati kopi.  

Bikin Smoothie Bowl untuk Hidup Lebih Sehat

smoothie bowl

Persepsi hidup sehat zaman sekarang bukan lagi tuntutan bagi seseorang untuk menyantap makanan atau minuman yang alami tapi dengan rasa yang biasanya tak enak. Akan tetapi, hidup sehat telah berkamuflase menjadi gaya hidup yang menyenangkan dan patut dicoba.

Seduh Kopi dengan Metode V60 dan Kalita Wave

kursus barista

Baiklah, Teman-Teman! Setelah kita Mengenal Cara Seduh Kopi Manual Brew, sekarang aku mau berbagi pengalaman dari hasil belajar putraku di kelas barista. Baru saja, dia mengikuti pelajaran tentang manual brew secara pour over menggunakan alat V60 dan Kalita Wave.

Baca juga: 5 Kebahagiaan Saat Anak Belajar Memasak.

Mengenal Cara Seduh Kopi Manual Brew, Yuk!

manual brew

Kalau sebelumnya aku pernah membahas sekilas tentang kopi yang disajikan dengan bantuan mesin yaitu espresso, maka kali ini aku akan mengajak mengenal cara menyeduh kopi tanpa mesin alias manual.

Romantisme Pasangan Sesama Pekerja Digital

ahli it

Banyak yang beranggapan bahwa para pekerja digital adalah orang-orang yang tidak gemar bergaul dan lebih suka menghabiskan waktu di hadapan layar kotak. Romantisme? Jangan harap! Karena mereka sangat kaku, yang hanya menilai segala sesuatu itu 0 atau 1.

7 Merk Jam Tangan Pria Dengan Model dan Kualitas Terbaik

jam tangan pria

Jam tangan merupakan salah satu pelengkap wajib untuk fashion pria, karena selain memiliki fungsi sebagai petunjuk waktu, jam tangan juga akan membuat penampilan para pria terlihat lebih classy dan elegan.

HONOR 10 Lite, Selfie Smartphone Idaman Hati

HONOR 10 Lite

Jika kamu termasuk salah satu dari para peminat ponsel dengan kamera canggih, kamu sangat layak melirik produk baru yang diluncurkan HONOR pada tanggal 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta, yaitu HONOR 10 Lite.

Kompor Gas Rinnai, Pilihanku dari Dulu hingga Kini

alat dapur


Sepertinya, sudah menjadi kesepakatan umum ya, bahwa setiap perempuan yang akan menikah diharapkan akrab dengan aktivitas memasak. Itulah yang membuatku bertekad kuat untuk menyembuhkan pyrophobia yang sempat kuidap.

Taman Hiburan Pantai Kenjeran Lama dengan Wajah Barunya

THP Kenjeran
THP Kenjeran

Pantai Kenjeran memang ikonik bagi Kota Surabaya, karena inilah satu-satunya pantai di kota ini. Kalau warga Surabaya ingin menikmati suasana pantai, ya ke sini ini yang terdekat. Tahu, nggak? Bahkan, pantai ini sudah dibuka untuk wisata sejak 1947, lho

Jual Vektor Shutterstock: Mengapa Vektor Penting untuk Blog Modern?

foto blog

Blog adalah sebuah media baru yang berevolusi dengan sangat cepat. Sekarang, blog yang lebih populer adalah blog yang dihiasi dengan konten berwawasan, dan ditulis oleh mereka yang memiliki pengetahuan khusus di bidangnya masing-masing. 

5 Hal yang Seru Dilakukan di Hokkaido Saat Musim Dingin


Merasakan suasana musim dingin di negara Jepang memberikan sensasi tersendiri yang tak terlupakan, khususnya bagi kita warga negara tropis. 

Namaku Bilqis, dan Ini Ceritaku

tumbuh kembang anak

Berikut ini adalah deskripsi tentang Bilqis, Si Ketiga. Salah satu yang harus disertakan saat mendaftar ke sebuah sekolah alam. Kupikir, lucu juga kalau sekalian aku posting dalam artikel seperti ini. Doakan Bilqis mendapatkan tempat belajar yang sesuai untuknya, ya.

Cara Download di Website Penyedia Jual Footage Shutterstock

stock images

Banyak orang yang memilih untuk mencari berbagai gambar atau video footage dengan hasil kualitas terbaik sehingga terlihat profesional, bukan? Ini bertujuan agar ketika dipasang di website, para pengunjung website langsung bisa tertuju melihat isi dari video atau gambar yang dipasang tersebut. 

Habis Hilang, Terbit Melangkah Bersama Blogger Gandjel Rel


Lho? Apa ini yang hilang? Yang pernah hilang adalah kesempatanku untuk menulis blog. Kisah selengkapnya pernah kutulis di #SayaNgeblogKarena: Alah Ngeblog Karena Cinta Mentok. Berikut ini cuplikan ceritanya: