Senin, 15 April 2019

Rahasia Kulit Putih, Lembut, Sehat dan Bebas Selulit

Masih jelas teringat ekspresi terkejut dari bidan dan suster saat akan mengukur tinggi perutku pada kontrol kehamilanku yang terakhir. "Ada apa?" tanyaku waswas. Kawatir ada yang tidak normal dengan bentuk perutku.

Minggu, 14 April 2019

Jalan-Jalan ke Kebun Binatang Semarang, Yuk!

Mumpung belum masuk ke jadwal Pemilu dan Bulan Puasa, TPQ (Taman Pendidikan Quran) di komplek perumahan tempat aku tinggal mengadakan acara outing class ke Kebun Binatang Mangkang, Semarang. Selain untuk melepas jenuh, juga untuk menambah pengalaman bagi anak.

Minggu, 07 April 2019

Confessions of Shopaholic: Menulis Bisa Mengubahmu!

Di antara berbagai tema yang diangkat dalam sebuah film, cerita dengan latar belakang tentang penulis adalah salah satu yang jitu menarik perhatianku. Salah satunya adalah film tentang jurnalis majalah. Kehidupan mereka begitu dinamis dalam kerja tim dan ancaman tenggat waktu.

Minggu, 31 Maret 2019

Sudah Tahu Manfaat Secang untuk Kecantikan Kulit?

manfaat secang

Jadi, ceritanya Si Bungsu ini kan, kulitnya sensitif sekali. Sebagaimana yang pernah aku ceritakan di artikel Happy Diapers for Happy Kids. Makanya, setelah mencoba berbagai jenis produk sabun bayi dan seperti tidak cukup membantu, akhirnya aku putuskan untuk memandikannya dengan air saja.

Selasa, 26 Maret 2019

Terkena Gangguan Vertigo? Mungkin Penyebabnya Ini!

vertigo

Pusing secara berlebihan bahkan sampai terasa berputar-putar merupakan salah satu tanda munculnya vertigo. Jenis penyakit kepala itu sendiri umumnya sudah sangat dikenal di masyarakat secara umum. Tidak mengenal usia ataupun jenis kelamin, baik muda atau pun tua dan pria maupun wanita mempunyai potensi yang sama akan jenis masalah kepala yang satu ini. 

Senin, 25 Maret 2019

Honor 8A Si Pemanja Telinga, Diskon Besar di Shopee!

honor 8a

Masih dalam suasana keseruan peluncuran produk baru HONOR pada tanggal 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta. Selain HONOR 10 Lite, ternyata HONOR juga meluncurkan produk lainnya, yaitu HONOR 8A.

Minggu, 24 Maret 2019

Mengenal Citarasa Kopi Nusantara di Kopi Teras

kopi nusantara

Belakangan memang kegiatan ngopi cantik ini makin menjadi bagian dari gaya hidup, ya. Yang tadinya tidak terlalu doyan kopi pun, sesekali tetap ikut aktivitas berkumpul dengan teman sambil menikmati kopi.  

Sabtu, 23 Maret 2019

Bikin Smoothie Bowl untuk Hidup Lebih Sehat

smoothie bowl

Persepsi hidup sehat zaman sekarang bukan lagi tuntutan bagi seseorang untuk menyantap makanan atau minuman yang alami tapi dengan rasa yang biasanya tak enak. Akan tetapi, hidup sehat telah berkamuflase menjadi gaya hidup yang menyenangkan dan patut dicoba.

Minggu, 17 Maret 2019

Seduh Kopi dengan Metode V60 dan Kalita Wave

kursus barista

Baiklah, Teman-Teman! Setelah kita Mengenal Cara Seduh Kopi Manual Brew, sekarang aku mau berbagi pengalaman dari hasil belajar putraku di kelas barista. Baru saja, dia mengikuti pelajaran tentang manual brew secara pour over menggunakan alat V60 dan Kalita Wave.

Baca juga: 5 Kebahagiaan Saat Anak Belajar Memasak.

Sabtu, 16 Maret 2019

Mengenal Cara Seduh Kopi Manual Brew, Yuk!

manual brew

Kalau sebelumnya aku pernah membahas sekilas tentang kopi yang disajikan dengan bantuan mesin yaitu espresso, maka kali ini aku akan mengajak mengenal cara menyeduh kopi tanpa mesin alias manual.

Minggu, 10 Maret 2019

Romantisme Pasangan Sesama Pekerja Digital

ahli it

Banyak yang beranggapan bahwa para pekerja digital adalah orang-orang yang tidak gemar bergaul dan lebih suka menghabiskan waktu di hadapan layar kotak. Romantisme? Jangan harap! Karena mereka sangat kaku, yang hanya menilai segala sesuatu itu 0 atau 1.

Rabu, 06 Maret 2019

7 Merk Jam Tangan Pria Dengan Model dan Kualitas Terbaik

jam tangan pria

Jam tangan merupakan salah satu pelengkap wajib untuk fashion pria, karena selain memiliki fungsi sebagai petunjuk waktu, jam tangan juga akan membuat penampilan para pria terlihat lebih classy dan elegan.

Jumat, 01 Maret 2019

HONOR 10 Lite, Selfie Smartphone Idaman Hati

HONOR 10 Lite

Jika kamu termasuk salah satu dari para peminat ponsel dengan kamera canggih, kamu sangat layak melirik produk baru yang diluncurkan HONOR pada tanggal 27 Februari 2019 kemarin di Jakarta, yaitu HONOR 10 Lite.

Kamis, 28 Februari 2019

Kompor Gas Rinnai, Pilihanku dari Dulu hingga Kini

alat dapur


Sepertinya, sudah menjadi kesepakatan umum ya, bahwa setiap perempuan yang akan menikah diharapkan akrab dengan aktivitas memasak. Itulah yang membuatku bertekad kuat untuk menyembuhkan pyrophobia yang sempat kuidap.

Minggu, 24 Februari 2019

Taman Hiburan Pantai Kenjeran Lama dengan Wajah Barunya

THP Kenjeran
THP Kenjeran

Pantai Kenjeran memang ikonik bagi Kota Surabaya, karena inilah satu-satunya pantai di kota ini. Kalau warga Surabaya ingin menikmati suasana pantai, ya ke sini ini yang terdekat. Tahu, nggak? Bahkan, pantai ini sudah dibuka untuk wisata sejak 1947, lho

Jumat, 22 Februari 2019

Jual Vektor Shutterstock: Mengapa Vektor Penting untuk Blog Modern?

foto blog

Blog adalah sebuah media baru yang berevolusi dengan sangat cepat. Sekarang, blog yang lebih populer adalah blog yang dihiasi dengan konten berwawasan, dan ditulis oleh mereka yang memiliki pengetahuan khusus di bidangnya masing-masing. 

Senin, 18 Februari 2019

5 Hal yang Seru Dilakukan di Hokkaido Saat Musim Dingin


Merasakan suasana musim dingin di negara Jepang memberikan sensasi tersendiri yang tak terlupakan, khususnya bagi kita warga negara tropis. 

Rabu, 13 Februari 2019

Namaku Bilqis, dan Ini Ceritaku

tumbuh kembang anak

Berikut ini adalah deskripsi tentang Bilqis, Si Ketiga. Salah satu yang harus disertakan saat mendaftar ke sebuah sekolah alam. Kupikir, lucu juga kalau sekalian aku posting dalam artikel seperti ini. Doakan Bilqis mendapatkan tempat belajar yang sesuai untuknya, ya.

Senin, 11 Februari 2019

Cara Download di Website Penyedia Jual Footage Shutterstock

stock images

Banyak orang yang memilih untuk mencari berbagai gambar atau video footage dengan hasil kualitas terbaik sehingga terlihat profesional, bukan? Ini bertujuan agar ketika dipasang di website, para pengunjung website langsung bisa tertuju melihat isi dari video atau gambar yang dipasang tersebut. 

Rabu, 06 Februari 2019

Memperingati 5 Tahun Galeri Tri Atama Anak Bangsa

art gallery semarang

Prof. dr. AG. Soemantri S.Si, Sp.A(K) adalah salah satu dokter anak tempat kami mengkonsultasikan keadaan Maryam. Sempat terkejut juga sih, saat pertama bertemu Beliau di tempat praktik pribadinya. Beliau mengenakan baret hitam, aksesori yang tidak umum dipakai seorang dokter.

Senin, 04 Februari 2019

Bedanya Belanja Produk Kecantikan Di Ilotte Dengan Yang Lain

produk kecantikan

Menjamurnya produk kecantikan lokal maupun impor di Indonesia ternyata juga berdampak pada meningkatnya ‘lalu lintas’ barang dan komoditas palsu. Dengan harga murah meriah, konsumen kalangan menengah ke bawah sering kali dibuat gelap mata. 

Lebih parah lagi, terkadang penjual akan menjual barang ‘palsu’ ini untuk mendapatkan keuntungan yang fantastis. Namanya juga barang palsu, tentu kualitas akan berbanding lurus dengan harga. Kandungan kimia dalam produk kecantikan palsu seringkali diabaikan oleh penjual. 

Hal ini kerap menimbulkan reaksi alergi dan bekas-bekas luka yang membuat wajah tidak mulus lagi. Bukan hanya kandungannya, dalam pembuatannya pun kita tidak bisa mendeteksi standar yang digunakan: apakah produk dibuat di tempat higienis, apakah produsen melakukan quality control dll.

Perlu dipahami, menggunakan produk yang tidak ada jaminan keamanan untuk kecantikan sangatlah berbahaya. Produk palsu tentu berbeda dengan produk aslinya. Di mana bahan dan kualitasnya berbeda. Karena itu, ia sangat berbahaya untuk kecantikan kulit. 

Beruntung, kini ada sebuah e-commerce tempat belanja online yang menjamin keaslian sebuah barang. Ia menyediakan barang asli yang menjamin pelanggan mendapatkan barang terbaik yang sangat aman. Ia adalah iLotte. 

Beruntung Ada Ilotte


Nah, sejak peluncuran iLotte oleh PT Indo Lotte Makmur pada bulan Oktober 2017, iLotte sebagai platform belanja online harus memberikan hal yang berbeda. Divisi group Lotte Mall Avenue versi e-commerce ini mengusung pola penggunaan produk 100% branded dalam penjualannya. 

Dikutip dari kontan.co.id, iLotte menyatakan bahwa seluruh seller di iLotte merupakan penjual resmi yang memiliki legalitas kuat. Tentu hal ini menjadi poin plus, bukan? Kita sebagai konsumen tidak perlu lagi merasa waswas tentang efek samping dari produk kecantikan karena kualitasnya terjamin.

Tentu ini berbeda dengan beberapa e-commerce lain. Terkadang tertulis barang asli, tetapi yang asli bukan mereknya melainkan barang memang ada. Hanya saja kualitasnya asal-asalan. Hal ini terlihat dari harga yang ditawarkan yang jauh lebih murah bila dibanding dengan barang aslinya. 

Intinya, ada harga ada rupa. Jika barang palsu, tentu dijual dengan harga murah. Menariknya lagi, ilotte juga punya segudang kelebihan lainnya untuk membeli produk-produk kecantikan. 

Tak Hanya Jaminan Barang Original, Ini Kelebihan Lain iLotte


skincare original

Selain jaminan barang original, pilihan brand produk kecantikan di iLotte juga tidak kalah dengan toko online lainnya. Banyak brand lokal dan internasional kenamaan dapat ditemukan di e-commerce satu ini. 

Tak tanggung-tanggung, iLotte juga menyiapkan menu khusus K-Mall untuk pecinta produk Korea. Beragam skincare Korea yang tengah marak menjadi bahan pembicaraan para beauty enthusiast seperti SK-II, Estee Lauder, Giordano, AHC, Time Revolution dll dapat dipilih secara langsung.

Daripada harus berkeliling dari satu store ke store lain untuk mendapatkan produk yang sesuai dengan kebutuhan kulit, hal ini akan sangat menghemat waktu kita, bukan?

Waktu yang dibutuhkan untuk berbelanja akan semakin sedikit lagi karena interface dari website iLotte sangat user friendly, tanpa tulisan dan pop up yang mengganggu mata. Produk-produk di dalamnya terkategori dengan baik. Produk dengan promo akan otomatis ditampilkan di bagian atas. 

Selain itu, pengiriman barang oleh iLotte hanya membutuhkan waktu tiga jam saja (untuk konsumen area Jakarta). Buat kamu yang berada di Jakarta, pesanan akan dikirimkan langsung dari lima gerai Lotte Mart Jakarta, yaitu: Lotte Mart Taman Surya Jakarta Barat, Gandaria City, Kelapa Gading, Fatmawati, dan Lotte Mart Bintaro.

Pengiriman super cepat (Flash Delivery) ini akan diberikan pada pesanan dalam radius 10 kilometer dengan batas waktu pemesanan pukul 18.00. Tidak hanya Flash Delivery, iLotte juga menyediakan fitur Plan Delivery dan Repeat Delivery.

Plan Delivery merupakan pilihan layanan pengiriman yang mengizinkan konsumen menentukan tanggal dan waktu penerimaan pesanan. Hal ini bermanfaat ketika sedang tidak ada orang di rumah untuk menerima produk yang diantar kurir.

Sedangkan Repeat Delivery diberikan pada konsumen yang ingin memesan produk secara periodik yang disesuaikan dengan keinginnan konsumen.

Bagaimana dengan konsumen di luar Jakarta? Tidak perlu khawatir, barang akan dikirimkan melalui jasa kurir pengiriman terpercaya di seluruh Indonesia, juga luar negeri.

Dengan begini, tiap konsumen akan mendapatkan produk kecantikan terbaik yang mereka inginkan. Tidak ada lagi produk palsu yang beredar. Sehingga kita sebagai konsumen juga ikut menghentikan peredaran produk palsu di tanah air yang membahayakan.

Harga Produk dengan Promo dan Diskon Tanpa Tipu-tipu


promo ilotte

Lalu, bagaimana dengan harga yang ditawarkan? Tak perlu khawatir, berbagai macam promo dan diskon ditawarkan setiap harinya. Diskon yang ditawarkan pun gila-gilaan. Apalagi jika bersamaan dengan hari besar, pasti ada promo khusus yang iLotte berikan untuk konsumennya.

Nah, untuk kamu yang tidak punya waktu untuk memeriksa diskon setiap harinya namun tidak ingin ketinggalan diskon, pada akhir masa checkout, secara otomatis akan tersedia daftar voucher promo yang sedang berlangsung.

Di sini kita tak perlu repot menghafal dan mengetik kode promo ulang tersebut, cukup klik saja promo yang sesuai dengan keinginan kita. Sangat menarik, bukan?

belanja online bayar ditempat

Metode pembayaran juga ditawarkan dalam beberapa pilihan. Kamu bisa memilih metode pembayaran langsung saat menerima pesanan (Cash On Delivery/COD) atau transaksi melalui transfer bank (ATM, Internet Banking dan Mobile Banking).

Selain itu, terdapat pula metode pembayaran melalui kartu kredit, instant payment dengan Klik BCA, juga pembayaran pada outlet Indomaret dengan cash dan e-money.

Kemudahan lain juga ditawarkan bagi mereka yang mendaftar sebagai member iLotte, lho. Member yang terdaftar akan menerima poin (biasa disebut iPoint) setelah melakukan transaksi atau mengikuti event-event tertentu.

Selain sebagai bonus setelah melakukan transaksi pembelian, iPoint juga diberikan secara cuma-cuma. lho! Kamu bisa mendapat iPoint hanya dengan klik pada check in harian dengan aturan hanya bisa dilakukan satu kali setiap harinya.

Sistem iPoint dalam fitur Smart Membership ini nantinya dapat digunakan sebagai metode pembayaran bahkan juga dapat dibagikan kepada pelanggan lain sesama Member iLotte. Wah, seperti menabung saja, ya?

Lalu, siapa saja yang bisa menjadi Member iLotte? Jawabannya, semua user dapat menjadi member tanpa dipungut biaya sepeser pun. Hanya dengan melakukan registrasi, kita dapat menjadi Member iLotte dan mengakses semua kemudahan yang ditawarkan.

Persyaratan registrasi pun juga tak susah dilakukan, kita hanya perlu memasukkan data pribadi seperti nama, email, jenis kelamin, dan password saja. Nantinya, pihak iLotte akan melakukan proses konfirmasi email.

Setelah klik tombol verify pada email yang kamu terima, kamu sudah resmi terdaftar menjadi Member iLotte.

Dari ulasan di atas, kira-kira produk kecantikan apa yang ingin kamu beli di iLotte? Terlebih, promo imlek adalah hal yang paling ditunggu. Karena berbagai barang menjadi lebih murah :D

Minggu, 27 Januari 2019

Perlindungan Anak Berkebutuhan Khusus, Sudahkah Diterapkan?

perlindungan anak

Bulan ini, Maryam genap berusia satu tahun. "Sudah bisa apa?" Itu adalah pertanyaan umum orang-orang untuk berbasa-basi menanyakan kabar anak. Situasinya jadi agak berbeda ketika yang ditanyakan adalah anak yang termasuk dalam kategori ABK (Anak Berkebutuhan Khusus).

Sabtu, 19 Januari 2019

Kisah Botol dan Gelas


Bersama gelas plastik yang lain, ia diangkut ke sebuah ruangan serba putih yang rapi dan sejuk. Banyak tabung kaca berjejer berisi cairan berwarna-warni. Beberapa di antara mereka ada yang diintai oleh pembawanya di bawah sebuah alat.

Rabu, 16 Januari 2019

7 Kegiatan Seru Di Malam Hari Untuk Mengusir Suntuk

Bagi yang sehari-harinya punya kegiatan seperti kuliah atau bekerja, pastinya mood itu naik turun bagai roller coaster. Kalau lagi stres sama kerjaan, rasanya ingin marah-marah melulu. Apa lagi buat para perempuan. Kebayang dong, kalau lagi datang bulan?

PakarHero, Saatnya Para Pakar Menjadi Hero Nyata


Belakangan ini, Nadia sedang bersemangat belajar membuat komik. Selama ini, dia membuatnya menggunakan aplikasi daring. Jadi, sudah ada banyak fasilitas yang disediakan di sana, misalnya: tokoh, kostum, latar tempat, balon kata, teks dll.

Senin, 14 Januari 2019

Ciumbuleuit, Izinkan Aku Mengenalmu Sebagai Bagian Hidupku

punclut bandung
Puncak Ciumbuleuit, Bandung (Sumber: tempatwisatadibandung.info)

Ada nggak di sini para istri yang belum pernah berkunjung ke kampung halaman suaminya sekali pun? Kalau ada, mari kita toss dulu! Kok bisa-bisanya ya, aku ini 14 tahun menikah namun sama sekali belum pernah menapakkan kaki di bumi Ciumbuleuit, tempat tinggal keluarga besar Suami.

Kamis, 10 Januari 2019

Mengapa Wanita Perlu Merawat Kulit Tubuhnya Secara Rutin?

Nivea Night Body Serum

Merawat kulit tubuh jadi salah satu kegiatan yang seringkali dilakukan oleh para wanita. Tak hanya itu, beberapa wanita juga merawat kulit tubuhnya secara rutin. Akan tetapi, mengapa merawat kulit tubuh perlu dilakukan secara rutin? Inilah alasannya:

Senin, 07 Januari 2019

Berkunjung ke Taman Kota Lama di Awal Tahun

Kota Lama Semarang

Awal tahun ini, ke mana kita? Seperti biasa, kami menghindari peak season jika bepergian. Makanya, kami baru keluar jalan-jalan pada tanggal 1 Januari 2019 malam lalu. Syukurlah, tempat tujuan kami memang sudah sepi saat itu. Ke mana, sih? Lha, itu di judulnya kan sudah ditulis. Hehehe...

Minggu, 06 Januari 2019

Genie Hand Shower, Solusi Tekanan Air Rendah

Genie Hand Shower

Hai, Teman-Teman! Akhirnya, ketok palu juga keputusan setelah ini kami tinggal di mana. Jawabannya adalah: tetap di Semarang! Yeay! Jadi mantap nih, untuk menata kembali tempat tinggal agar makin nyaman dihuni. Salah satunya soal perlengkapan kamar mandi.

Sabtu, 05 Januari 2019

Berkenalan Lebih Dekat dengan Espresso


Kenapa gitu, tiba-tiba ngomongin Espresso? Ceritanya, aku iseng ngecek kualitas SEO blogku di seoworkers.com. Ternyata dong, pada bagian Page Most Relevant Keywords / Keyphrases alias Kata Kunci / Frasa Kunci Paling Relevan, yang menduduki peringkat pertama untuk satu kata adalah kopi!