[Ulasan Jujur Gadget] Samsung Battery Pack 10.200 mAh

Samsung Battery Pack 10200 mAh

"Sstt... Mbak Marita, bawa power bank, nggak? Baterai gadget tinggal 2%, nih," bisikku pada teman bloger di sebelah dalam sebuah event. Syukurlah, Beliau membawa. Jadi aku bisa pinjam, deh. Yup, akhirnya aku kepentok juga oleh keengganan membeli power bank.

Triple Filter Test, Alat Penguji Berita Viral


Belajar menjadi warga digital yang efektif adalah perjalanan yang menarik dan terkadang menantang. Triple Filter Test di atas diajukan oleh filsuf Yunani Kuno, Socrates. Tes ini sangat membantu kita menilai kualitas interaksi dan perilaku di dunia maya bahkan nyata agar tetap sehat dan positif.

Hemat Berlipat dengan AC Berfitur Watt Control


AC Inverter saat ini merupakan pilihan AC yang paling dilirik untuk alasan hemat daya. Memangnya, apa bedanya sih, AC Inverter dengan AC Standar? Mengapa AC Inverter lebih unggul? Adakah opsi lain agar bisa lebih hemat daya lagi? #MakIritsModeOn.

Perbedaan AC Standard an AC Inverter


Kompresor pada AC standar bekerja stabil sesuai suhu yang diminta. Begitu suhu ruangan sudah mencapai angka yang diinginkan, maka kompresor pun berhenti. Saat suhu udara berubah, kompresor kembali menyala untuk menyesuaikan suhu lagi. Begitu seterusnya.

Berbeda dengan teknologi inverter yang membuat kerja kompresor dalam kecepatan tinggi di suhu tinggi, dan menyesuaikan dalam kecepatan rendah di suhu yang lebih rendah. Hal inilah yang membuatnya dapat menghemat listrik.

Keunggulan AC Inverter DIbandingkan dengan AC Standar


Pantas saja ya, AC Inverter ini banyak menjadi pilihan. Karena memang kinerja seperti di atas memberi dampak:

  • suhu yang diinginkan akan lebih cepat tercipta
  • suhu yang diminta akan tetap dipelihara dengan kompresor yang bekerja dalam kecepatan rendah
  • tidak perlu ada lagi tarikan berikutnya saat suhu ruangan berubah


Hemat Berlipat dengan AC Berfitur Watt Control


Secara umum, AC Inverter terbukti lebih mampu menghemat daya listrik. Namun, ternyata beneran ada lho, cara untuk lebih berhemat lagi dalam menggunakan AC. Yeay!

PT LG Electronics Indonesia masih menguasai pangsa pasar produk AC inverter di Indonesia, yaitu sebesar 63 persen. Hal ini tidak mengendurkan merek asal Korea Selatan (Korsel) tersebut untuk terus berinovasi di kategori AC hemat listrik.

Generasi terbaru penyejuk ruangan pun muncul, yaitu AC LG Dual Cool with Watt Control. AC ini mampu menghemat listrik hingga 70 persen dibanding AC non inverter. Fitur unggulannya adalah Watt Control. Tak perlu lagi mematikan perangkat elektronik lain untuk dapat mengaktifkan AC. 

Simulasi Penggunaan Fitur Watt Control



Watt Control membuat kita dapat melakukan pengaturan konsumsi daya listrik (watt) dalam 3 pilihan tingkatan disesuaikan dengan situasi berbeda. Pengaturannya melalui kendali satu tombol pada remote control.

  • Kondisi normal: pemakaian daya 100 %
  • Pencet 1x: pemakaian daya 80 %
  • Pencet 2x: pemakaian daya 60 %
  • Pencet 3x: pemakaian daya 40 %

Sebagai gambaran, misalnya nih, untuk AC LG Dualcool with Watt Control tipe T06EV4 (Eco Model) dan E06SV4 (Smart Model) berkapasitas 1/2 PK dengan daya listrik 495 Watt.

Pengaturan pada konsumsi 80 persen cukup dilakukan dengan sekali tekan pada tombol Watt Control yang ada di kendali remote control. Hal ini akan langsung membuat AC bekerja dengan besaran daya 419 Watt dengan menghemat 76 Watt yang bisa digunakan untuk LED TV 32 inci.

Dengan dua kali tekan pada tombol, membuat AC bekerja pada daya 60 persen. Daya yang digunakan menjadi 312 Watt saja. Artinya, ini menghemat 183 Watt yang bisa digunakan untuk mesin cuci front loading dengan kapasitas 7 kilogram.

Penghematan daya pun dapat terus dilakukan hingga beroperasi dengan kebutuhan watt cukup 40 persen saja, yakni hanya menggunakan besaran daya sejumlah 215 watt. Pilihan tersebut akan memberi penghematan hingga 280 watt. Kita jadi bisa berbuat banyak dengan alat listrik lain, kan?

Tuh, keren banget ya, AC-nya? Berapa sih, harganya? Harga jualnya mulai dari Rp 3,6 juta hingga Rp 7,6 juta. Ini terbilang murah lho, jika dibandingkan dengan penghematan daya listrik yang diberikan. Apa lagi, ada garansi hingga 10 tahun! Yuk, ganti AC sekarang biar hemat berlipat!

Ready for Dealing with Risk-Return Tradeoff?

Protasco Berhad

The risk-return tradeoff is the trading principle that links high risk with high reward. If you want to achieve a high reward, you must take a high risk willingly. It is definitely a high risk when you get in such as an oil and gas industry.

Yuk, Ciptakan Momen Berharga Mendampingi Anak Mengasah Motoriknya


Memang pertumbuhan fisik anak di usia 1 sampai 3 tahun itu umumnya berkembang sangat pesat, ya. Tak heran jika usia tersebut dinamakan fase golden age, di mana anak banyak melakukan aktivitas untuk mengembangkan berbagai kemampuan termasuk kemampuan bergerak alias motoriknya.

Target untuk Blogku di Tahun 2019


Bulan terakhir di tahun ini sudah memasuki paruh keduanya. Jika sebelumnya aku telah merumuskan resolusiku untuk tahun 2019 dalam artikel 5 Hal yang Akan Kulakukan di Tahun 2019, maka kali ini aku merancang target tahun depan khusus untuk blogku. Apa saja? Yuk, disimak dan diaminkan, ya...

5 Situs Job yang Paling Sering Aku Kunjungi


Kemarin, kan sudah membahas tentang situs belanja favorit dalam artikel 5 Situs Belanja FavoritkuNah, berikutnya, aku mau kasi tahu bahwa dunia maya itu nggak cuma bisa buat berbelanja tapi juga menambah penghasilan. Eh, sudah pada tahu, ya?

5 Situs Belanja Online Favoritku

situs belanja online favorit

Belanja daring sekarang semakin menjamur, ya. Memang lebih praktis, sih. Karena kita bisa memilih-milih barang dengan leluasa kapan pun. Tidak terbatas waktu dan tempat. Selain itu, kita juga tidak perlu ke luar rumah untuk bertransaksi, yang biasanya melahirkan biaya lebih saat di luar.

Traveling Tetap Stylish dan Praktis dengan Pemilihan Tas yang Tepat


Liburan menjelang tahun baru 2019 hanya tinggal menghitung hari saja. Kebanyakan orang merayakan momen pergantian tahun baru dengan berlibur bersama keluarga, orang terkasih, atau pun bersuka-cita dengan sahabat-sahabat terdekat. 

5 Kebahagiaan Sederhana Saat Anak Belajar Memasak


Anak malas makan atau sering pilih-pilih makanan? Ajak ikut memasak saja! Biasanya mereka selalu menyambut gembira aktivitas ini. Terlepas mereka terampil atau pun tidak. Karena memang kegiatan memasak mengajarkan banyak keterampilan seperti yang kusebutkan dalam artikel ini,

5 Produk Recommended dari Fanbo Acne Solution


Hai, Teman-Teman! Kali ini aku akan mengulas tentang produk perawatan wajah yang sedang kupakai. Untuk mengatasi kulitku yang berminyak dan mudah berjerawat ini, aku menggunakan rangkaian produk Fanbo Acne Solution. Terdiri dari apa sajakah? Yuk, lanjut bacanya!

Camilan 3B Ini Sukses Membangkitkan Kenangan Masa Kecilku


Kenangan itu biasanya melekat karena diikat oleh perasaan kuat yang terlibat di dalamnya. Di mana ketika hadir pemicunya, akan muncullah semburat cerita di masa lampau. Pemicu ini bisa berupa suara, tempat, orang, makanan atau pun fakta lainnya.

5 Keinginanku yang Belum Tercapai


Apa saja nih, keinginanku yang belum tercapai? Banyak, sih. Dari resolusi tahun kemarin yang aku tuangkan dalam artikel Resolusi 2018: Do The Best, Be Better, ada beberapa poin yang belum tercapai. Apa sajakah itu?


Pencanangan "emosi berlebihan" sebagai Kejadian Luar Biasa (KLB) untuk tahun ini ternyata masih mengalami kebocoran halus di sana-sini. Sudah jauh berkurang, sih. Namun belum benar-benar bisa ditekan hingga ke angka 0. Kadang masih tiba-tiba saja meluapkan amarah yang tidak proporsional.


Menjaga diri agar tetap bersih dan wangi? Duh, seharusnya ini bisa mudah saja dan menjadi bagian kehidupan sehari-hari setiap perempuan, ya. Tapi, kok faktanya tetap saja aku kadang malas untuk bersegera mandi begitu sempat. Apa lagi untuk menggunakan produk kecantikan secara rutin. Hhh


Sedangkan resolusi untuk blogku, ada satu dari 4 harapan yang belum tercapai. Syukurlah, aku bisa memenuhi target untuk posting minimal 8 artikel per bulan. Hanya 1-2 bulan saja yang tidak terpenuhi. 

Untuk poin DA, aku mendapatkan bonus lonjakan luar biasa tahun ini hingga jauh melebihi target. Bisa dibaca dalam artikel Ini 5 Caraku untuk Menaikkan Peringkat di Google.

Namun, target untuk memenangkan 8 lomba blog dengan hadiah minimal satu juta tidak teraih. Tahun ini, aku hanya 4 kali memenangkan lomba blog. Dan hanya satu lomba yang memberikanku hadiah lebih dari satu juta rupiah. Apakah bisa terkejar hingga akhir tahun ini? Hihihi

Mau tahu artikelku yang berhasil mendapatkan hadiah jutaan rupiah? Silakan baca: Makna 11.11 Bagi Keluargaku Setahun Ini.


Memang targetku untuk bepergian ke 8 tempat baru dalam kategori berbeda sudah tercapai tahun ini. Jika ingin tahu ke mana sajakah itu, aku tuliskan pada bagian awal artikel: 6 Amazing Things in The Capital of Wonderful Indonesia.

Namun selanjutnya, aku ingin banget nih, bisa bepergian ke luar Jawa atau bahkan ke luar negeri. Secara seumur-umur, aku belum pernah lho, ke luar pulau apa lagi ke luar negeri. Pernah sih, ke Madura. Tapi cuma di tepiannya saja di Kamal.


Sebagaimana impian kaum muslimin pada umumnya, aku pun ingin bisa segera menunaikan ibadah haji dan umrah. Setidaknya, aku mulai dengan menabung dulu. Sebagaimana yang kusampaikan dalam artikel 5 Hal yang Akan Kulakukan di Tahun 2019.

Itulah 5 keinginanku yang belum tercapai saat ini. Bagaimana denganmu?

Memandang Rasa Sesal dengan Kacamata Jernih


Siapa sih, yang tidak pernah menyesal dalam hidupnya? Aku pun memiliki banyak hal yang pernah kusesali. Karena memang manusia itu tempatnya salah dan lupa. Jadi, tentu ada saja hal yang membuat kita kecewa karena tidak berjalan sesuai harapan.

Kerja Cerdas Bloger Paruh Waktu Agar Berpenghasilan Maksimal


Kalau ditanya, lebih memilih menjadi bloger paruh waktu atau penuh waktu, tentu saja aku memilih menjadi bloger paruh waktu. Karena tidak ada kondisi mendesak yang mengharuskanku bekerja penuh. Jadi, lebih baik aku tetap menempatkan urusan domestik sebagai fokus utamaku.

3 Resep Dasar nan Praktis Cemilan Andalanku


Kalau ditanya, apakah pekerjaan rumah favoritku? Maka jawabannya adalah membuat cemilan. Karena memang aku suka makan dan mengemil. Tentu saja, cemilan lebih menarik untuk dinikmati, ya. Jadinya lebih semangat membuatnya.

Halo! Diner, Alternatif Mengisi Hari Libur di Semarang


Hai, Teman-Teman! Biasanya kalian ngapain kalau lagi liburan akhir pekan seperti ini? Kalau aku sih, sebenarnya seperti kebanyakan orang saat berakhir pekan. Kalau nggak jalan-jalan, belanja, makan-makan atau di rumah aja.

Surat Cinta untuk Maryam, Bayi Termanisku


Kepada Bayi Termanisku, Maryam

Kutulis surat untukmu dini hari ini. Surat yang seharusnya sudah ditayangkan kemarin sebagai tema pengganti dalam tantangan #BPN30DayChallenge2018. Namun aku harus menundanya. Karena merawatmu yang sedang tidak enak badan semalaman jauh lebih penting.

5 Youtuber Lokal, Interlokal, Internasional dan Fusion Favoritku



Huahahaha... Judulnya sudah absurd, belum? Karena aku benar-benar pusing menyusun daftar akun-akun pilihan untuk yang ke sekian kalinya. Jika kamu ingin menelusuri jejak-jejak perjuanganku, silakan kunjungi saja tagar #BPN30DayChallenge2018 di blog ini.

5 Hal yang Akan Kulakukan di Tahun 2019


Nah lho, diminta menulis tentang rencana tahun depan, deh. Semacam resolusi gitu kali, ya? Maklum, kita memang sudah memasuki bulan terakhir di tahun 2018 ini. Wajar saja kalau mulai mengambil ancang-ancang aksi berikutnya di tahun depan. Baiklah, ini rumusanku: 

10 Blog Favoritku Buat Blog Walking


Duh, ini asli susah lho, menyusun daftar blog favorit. Tapi ya sudahlah, lanjut saja, ya. Karena sebelumnya aku sudah pilih kasih hanya memilih bloger lelaki di 5 Bloger Lelaki Favoritku, maka kali ini daftarnya akan berisi blog yang pemiliknya perempuan semua. Yeay!

Daftar ini kususun berdasarkan abjad dan berusaha tidak ada nama blog dengan huruf depan yang sama. Jadi kalau tidak ada nama blogmu yang bagus itu di sini, bisa jadi karena sudah ada yang memiliki huruf depan yang sama di sini. Sesederhana itu. Ini dia daftarnya!

1. www.alodita.com


Suka aja sama foto-fotonya yang keren dan isi artikelnya yang ringan namun berisi. menurutku, ini adalah blog yang napas lifestyle-nya dapat banget. Gado-gado, namun justru karena itulah jadinya sangat lezat.

2. www.bukanbocahbiasa.com


Kalau kamu pernah ngobrol langsung sama dia, pasti kamu bakal bisa bayangin bagaimana gayanya saat bercerita dalam blognya. Orangnya selalu bersemangat dan berapi-api dalam menyampaikan segala sesuatu. 

Bahkan ketika dia menceritakan alasannya keluar dari kampus kami dan mengambil jurusan lain. Gayanya bukan yang pasrah, gitu. Pokoknya dia membuat setiap kata yang disampaikannya jadi menarik untuk disimak. Dan semua intonasi itu tertuang penuh dalam bahasanya di blog.

3. www.dcatqueen.com


Ini adalah salah satu blog kuliner yang layak diandalkan. Karena setiap ulasannya zuzur, Say! Dan yang menggemaskan adalah, sudah sebesar itu blognya, ternyata Mbak Fanny masih belum paham cara mengetahui DA/PA. Tulus sekali ya, ngeblog-nya. Padahal skornya udah kepala 4, lho!

Nggak heran, sih. Memang Mbak Fanny ini termasuk jajaran orang yang rajin dan totalitas kalau blog walking. Terasa bahwa Beliau selalu membaca artikel kita sampai tuntas dan berkomentar dengan sungguh-sungguh. Pantas saja nilai otoritas blognya tinggi di mata mesin pencari, ya.

4. www.estherariesta.com


Satu lagi blog lifestyle dari seorang vegan yang hidup di Finlandia. Di sini, selain kita bisa mendapat informasi tentang gaya hidup dan tempat-tempat cantik di Finlandia, Mbak Esther juga sering memberi informasi dan tips seputar dunia blog.

5. www.heydeerahma.com


Aku suka banget dengan blog travel satu ini. Karena isi artikelnya itu lengkap sekali infonya tentang destinasi wisata yang sedang diceritakan. Selain itu, aku suka gaya fotonya yang tampak kalem. Jadi bukan super heboh seperti kebanyakan foto jalan-jalan.

6. www.justtryandtaste.com



Wah, ini blog resep nomor wahid di Indonesia. Di sini kita bisa mendapatkan resep mulai dari makanan yang sangat sederhana sampai yang kelas mewah. Dapurnya Mbak Endang itu kotak ajaib kali, ya? Kok sepertinya semua makanan di dunia ini bisa disajikan dari sana.

Yang menarik lagi dari blog ini adalah kita tidak hanya mendapatkan resep sebuah makanan dalam setiap artikelnya. Namun selalu dimulai dengan cerita dalam porsi yang cukup banyak. Membuat kita pun menganggap kisah di baliknya sama pentingnya dengan resep itu sendiri.

7. www.langitamaravati.com


Iya, kalau yang ini sudah pada paham sepertinya, ya. Blog yang sering menjadi jawara lomba blog. Tentu saja karena memang isi artikelnya selalu berbobot. Storytelling-nya kuat, penulisannya sistematis, penyajian informasinya lengkap serta menarik didukung desain grafis dan situs yang kece.

8. www.my-lovely-sister.blogspot.com


Sepertinya ini satu-satunya blog non TLD yang ada dalam daftar. Kenapa ya, nggak diubah jadi TLD saja? Aku sudah mengikuti blog ini bertahun-tahun yang lalu. Bahkan sebelum aku memutuskan untuk menulis blog lagi.

Ini adalah blog kecantikan yang dikelola oleh dua perempuan kakak beradik. Namun blog ini tidak hanya berisi tentang aneka tips dan ulasan produk kecantikan. Melainkan dia juga bertutur tentang hidup, terutama hubungan antara kakak dan adik. Very touching!

9. www.sujiwo.com


Yang ini juga banyak yang kenal dong, ya. Blog yang diisi oleh sepasang suami-istri muda yang memiliki anak bernama Sujiwo. Blog ini banyak bercerita tentang drama sebagai sebuah keluarga baru. Lucu dan menyentuh.

10. www.vickyfahmi.com


Blog lifestyle lain yang memiliki warna tersendiri, bukan sekadar campur-campur semua deh ada di sini. Yang paling terasa dari penulisnya adalah kekuatan berpikirnya. Mungkin karena aku memang sudah suka mengikuti tulisan-tulisannya sejak zaman di Friendster (ketahuan!) 

Selanjutnya, statusnya sebagai dokter tentu sebuah nilai tambah. Terutama saat membahas tentang hal-hal yang terkait dengan dunia kesehatan. Juga, keterampilan suaminya di bidang fotografi mendukung konten blognya hingga bisa dihiasi dengan foto dan video yang ciamik soro.

Itulah daftar yang kususun dengan susah payah tentang 10 blog yang paling aku suka untuk mengunjunginya. Yang mana yang juga favoritmu?

10 Akun Instagram Favoritku dari Berbagai Lini


Tugas berat berikutnya. Membuat daftar 10 akun Instagram favorit. Susah sekali memilih hanya 10 dari banyaknya akun yang sering aku kepoin. Tapi baiklah, aku akhirnya bisa juga menyusunnya berdasarkan abjad. Cekidot!

Merangkum Jejakku di Tiap Kota untuk Bunda Tercinta


Semarang, Kota Kelahiranku


Aku terlahir sebagai seorang introvert. Yang selalu merasa lebih nyaman tinggal di lingkungan yang sudah kukenal daripada ke dunia baru. Aku memilih untuk mengenal dunia ini secara bertahap, bukan dengan membuat sebuah lompatan yang langsung jauh.

6 Amazing Things in The Capital of Wonderful Indonesia


Ke manakah tempat wisata impianku? Sebenarnya sudah kutulis dalam resolusiku tahun ini. Aku ingin ke 8 tempat baru yang berasal dari 8 kategori yang berbeda. Resolusi ini pun sudah tercapai, sebenarnya, antara lain:

5 Tips Menurunkan Berat Badan Tanpa Menghitung Kalori


Hai, Teman-Teman! Kalian percaya nggak, sebenarnya kita bisa lho, menurunkan berat badan tanpa menghitung/terobsesi dengan kalori sama sekali? Kuncinya adalah memastikan semua makanan yang kita makan setiap hari mengandung kepadatan gizi super tinggi.

3 Desain Bintang Limaku dalam Game Design Home


Ditanya soal koleksi, duh... Aku koleksi apa, ya? Masa koleksi anak? Hihihi... Akhirnya setelah mencoba mengingat-ingat, aku putuskan untuk menunjukkan koleksi desainku dalam permainan Design Home. Ada yang juga main ini di ponselnya?

Kaum Adam Lebih Banyak Membeli Properti Via Internet


Semenjak munculnya kemudahan yang dihadirkan oleh beragam portal internet yang memperjualbelikan properti secara online, tren pencarian properti terus meningkat. 

5 Kisah Sherlock Holmes Favoritku feat. Filmnya

 

Iya, penulisnya sendiri, yaitu Sir Athur Conan Doyle, sudah membuat daftar cerita favoritnya dalam buku Sherlock Holmes: 12 Best Stories. Tapi boleh dong, aku punya 5 cerita terfavorit menurutku. 

5 Bloger Lelaki Favoritku


Lho, kok bloger lelaki? Bukannya apa-apa. Karena memilih 5 orang di antara mereka itu lebih mudah daripada kalau para bloger perempuan pun diperhitungkan. Alasannya, jumlah bloger lelaki yang kukenal jauh lebih sedikit. Hehehe... Aku kan sukanya just keep it simple.

#AntarkanKebaikan Bersama Paxel


Hari Kamis, 22 November 2018 lalu, aku menghadiri undangan Blogger Gathering bersama Paxel. Berlokasi di Hans Kopi, Jalan Veteran No. 10, Semarang. Aku sih, sudah beberapa kali membacanya di blog teman-teman. Makanya aku penasaran sekali ingin mengenal tentang Paxel lebih lanjut. 

5 Benda Wajib Penghuni dalam Tasku


Baiklah, sekarang kita seru-seruan aja, ya (emang sebelumnya nggak seru? Ya, seru lah!) Maksudnya artikel kali ini bakal berisi hal receh banget. Tapi bagi kamu yang selalu kepo tentang aku, ya pasti tetap sebuah informasi berharga, ya? Uhuk...

5 Resto Semarang dengan Sajian dan Suasana Jempolan


Baiklah, tantangan menulis kali ini adalah menyebutkan 5 resto/warung favorit. Sebenarnya susah sekali memilihnya, ya. Namun akhirnya aku memeras banyaknya tempat makan yang aku sukai dengan kriteria sebagai berikut:

5 Fakta Diriku Terkait Pyrophobia


Hayo, pada nggak tahu kan, kalau aku dulu mengidap pyrophobia? Pyrophobia adalah ketakutan yang berlebihan terhadap api, dan biasanya juga asap. 

Inilah Arti 6 Emoticon Responku bagi Status Facebook-mu


Namanya berkomunikasi, kemungkinan salah paham itu selalu ada. Bahkan untuk komunikasi yang bertatap muka secara langsung. Di mana kita menyampaikan pesan dengan bantuan sejumlah otot untuk berekspresi, berbicara, mengatur intonasi dan menunjukkan gerak tubuh.

Pentingnya Bergabung dengan Komunitas Bloger


Awalnya, aku melihat logo Blogger Perempuan di blognya Mbak Ira Dunia Biza yang memang sering aku kunjungi. Maka terpikirlah olehku bahwa sepertinya bergabung dengan komunitas bloger itu sangat penting.

What's in A Name? It's Me in The Name!


Tentang Sebuah Nama


Kalau katanya William Shakespare, "What's in a name?" alias "Apalah arti sebuah nama?" Wah, kalau kataku sih, nama itu harus berarti, tidak boleh asal-asalan. Itulah tantangan yang aku hadapi saat Sang Pemberi Domain menanyakan padaku akan memberi nama apa blogku ini.

Seperti yang pernah aku ceritakan dalam artikel Mengapa Menjadi Bloger Begitu Berharga, aku mendapatkan domain blog ini secara gratis. Dan berhubung aku tidak bisa memasang Google Analytics di platform Blogger, maka aku minta pada Pemberi Domain tersebut untuk membantuku.

Beliau pun jadinya membantuku sejak awal. Lha, memang blognya belum aku apa-apakan. Bahkan nama blog saja belum ada! Begitu Beliau menanyakannya, aku pun berpikir keras untuk segera menemukan jawabannya. Sebuah nama yang tidak boleh membuatku menyesalinya seumur hidup.

Entah sebenarnya alasan mana yang paling dominan. Apakah karena praktis ataukah karena narsis? Akhirnya aku menjadikan namaku sendiri sebagai nama blog ini. Keputusan yang tepat, menurutku. Karena memang blog ini lebih aku tujukan untuk mengeksplorasi diri sendiri.

Blog ini adalah tentang pikiranku, perasaanku, pengetahuanku, pengalamanku, masa lalu, masa kini dan masa depanku. Sebuah fokus yang berbeda dari blog sebelumnya yang lebih banyak bercerita tentang sekelilingku. Walau pada praktiknya, sering batas keduanya masih rancu. Hihihi...


Tentang Sebuah Tagline


Segera setelah aku mendapatkan nama blogku, maka kembali aku diminta memerah otak untuk memberikan tagline bagi blogku. "Yang mudah saja, lah. Bisa apa saja. Toh nanti masih bisa diganti." kata pemberi domain.

Memikirkan kalimat yang mudah dan mengena membuatku kembali melirik nama blog. Tagline adalah asosiasi singkat tentang blog ini. Bagaimana jika kusematkan saja arti namaku di sana sebagai nafas dari blog ini?

FYI, nama Farida itu walaupun pasaran tapi maknanya mendalam, lho. Dia bisa berarti perempuan/permata yang istimewa, unik dan sangat berharga. Memang perempuan itu pas sekali ya, jika disamakan dengan permata.

Kan katanya wanita salihah adalah perhiasan terindah. Jadi yang teristimewa di antara perhiasan  terindah tersebut adalah perhiasan yang bertahtakan permata bernama Farida. Uhuk... Uhuk...

Makanya, aku memakai kata "permata" dalam tagline blog ini. Lengkapnya, Permata Pengalamanku. Demikian pula latar dari blog ini yang berupa gambar titik-titik pendaran cahaya. Di mana dalam khayalanku, cahaya ini adalah kilauan cemerlang dari sekumpulan permata yang tertimpa sinar.

Sebagaimana harapanku, agar segala hal yang kubagikan di sini adalah sesuatu yang unik, istimewa dan sangat berharga bagi para pembaca. Yang layak untuk dipungut sedikit maupun keseluruhannya. Sehingga aku bisa menebarkan sebanyak-banyaknya manfaat dari artikel yang kutulis. Aamiin...

Menurut kalian, apakah tujuan dari pemberian nama dan tagline blogku ini telah terpancar dengan benar dalam tulisan-tulisanku? Beri masukannya, ya. Terimakasih banyak sebelumnya.

Agar Lebih Nyaman Belajar Bahasa Inggris, Pilihlah Tempat Les yang Memiliki Hal Ini!


Komunikasi menjadi salah satu hal yang dilakukan manusia setiap harinya dengan menggunakan bahasa yang memang mereka kuasai. Namun seperti yang diketahui, masing-masing negara pastinya menggunakan bahasa sehari-hari yang berbeda. 

Tentang Rumah, Masih Saja Menjadi Pusaran Pikiranku


Hai, Teman-Teman! Kalau kamu sudah membaca artikel pertamaku untuk Blogger Perempuan Network 30 Day Challenge 2018, dari nama blognya saja maka kamu akan tahu bahwa rumah adalah tema sentral yang aku sukai dalam menulis artikel.

Kalau Liburan Sekeluarga di Bali, Mau ke Mana?

Tugu Lovina

Bali memang salah satu destinasi impian bagi para turis, baik domestik maupun mancanegara. Jika berkesempatan untuk mengunjunginya, aku inginnya sih, bersama keluarga. Wisata seperti apa yang dicari? Taman hiburan, wisata alam, wisata kuliner, atau apa?

Manfaat Luar Biasa Mengonsumsi Bubur Kacang Hijau Bagi Bumil


Sebagai orang Indonesia, tentu saja kita sudah tidak asing lagi dengan sebuah kuliner yang bernama bubur kacang ijo. Vigna radiate (bahasa latin) atau kacang hijau merupakan tumbuhan yang termasuk jenis polong-polongan dan memiliki kandungan protein nabati tinggi. 

Makna 11.11 Bagi Keluargaku Setahun Ini


"Tergabung dengan sebuah komunitas atau mandiri aja?" Ini adalah salah satu pertanyaan yang sering diajukan padaku begitu mengetahui keluarga kami adalah homeschooler. Jawabannya, dulu kami menjalaninya secara mandiri. Kemudian akhirnya kami bergabung dengan sebuah komunitas.

Merasakan Keunggulan DFSK Glory Saat Test Drive


Dunia otomotif digegerkan dengan kemunculan DFSK Glory 580 yang meraih penghargaan di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS). Sebuah ajang yang diselenggarakan pada tanggal 19-29 April 2018 lalu di JIExpo Kemayoran Jakarta. 

Menjelajahi 5 Pantai di Lombok yang Masih Tersembunyi


Lombok tentu identik dengan pantainya. Dari ujung ke ujung Anda akan disuguhi pantai yang selalu menarik untuk dikunjungi. Tapi, ternyata, Lombok masih punya banyak pantai yang belum terjamah, lho